Как правильно пожарить картошку на сковороде с грибами


Жареная картошка с грибами на сковороде

  • 1 Как это приготовить
  • 2 Как это ещё может выглядеть
  • 3 Заключение

Ещё в те благословенные для многих времена, когда мир был молод, деревья – большими, колбаса «Докторская» стоила пресловутые «два двадцать», а в магазинах и супермаркетах не было полуфабрикатов, жареная картошка была одним из самых простых блюд, доступной для готовки каждому, умеющему её чистить. Из-за лёгкости в приготовлении её очень любили холостяки. Таким же блюдом она осталась и в наши дни, когда пищевая индустрия научилась производить в виде полуфабрикатов чуть ли не всё, что может приготовить человек на своей кухне. Жареную картошку можно назвать незаменимой частью русской кухни, и каждое поколение хозяек привносит в её приготовление свои хитрости и особенности рецепта, благодаря чему оно по-прежнему остаётся вкусным и привлекательным блюдом.

Как это приготовить

Жареная картошка замечательно сочетается со многими продуктами, придающими ей особый вкусовой колорит. К их числу относятся грибы любых видов – свежие, маринованные, солёные, сушеные, замороженные… Существует немало рецептов, в которых эти два популярных продукта дополняют друг друга, создавая тем самым отличный семейный ужин или завтрак. Вот, например, как можно приготовить жареный картофель с шампиньонами:

  1. вымыть и нарезать полкилограмма свежих или замороженных шампиньонов.
  2. нарезать 1 репчатую луковицу.
  3. очистить и порезать брусками картофель. В рецепте предлагается использовать 4 картофелины, но здесь всё зависит от того, на сколько человек будет готовиться это блюдо и какого именно соотношения картошка/грибы вы хотите в нём добиться.
  4. пожарить лук до готовности (появления золотистой корочки), затем добавить к нему нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока они не начнут румяниться. Это – признак того, что из них ушла вся влага.
  5. после обжарки следует переложить всё в дуршлаг и дать стечь маслу.
  6. обжарить картофель – сначала без крышки, до появления корочки, затем накрыть крышкой и жарить ещё некоторое время, но не доводить до полной готовности.
  7. смешать с ним шампиньоны и лук и обжаривать всё это ещё в течение пары минут.

Ещё один рецепт с «участием» тех же ингредиентов выглядит так:

  1. почистить и тонко порезать не менее шести картофелин.
  2. высыпать их в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарить, не накрывая крышкой, на сильном или среднем огне 5-10 минут.
  3. нарезать пластинами не менее 10 свежих/замороженных шампиньонов, добавить их к картофелю и жарить ещё 5 мин.
  4. добавить к ним нарезанную кубиками 1 луковицу и жарить ещё около 10 мин., затем посолить и сдобрить пряностями по вкусу.

Существует и такой рецепт, отличающийся, правда, некоторой сложностью и времязатратностью:

  1. нарезать 2 луковицы полукольцами, а 2-3 зубчика чеснока – маленькими кубиками и, обжарив их на подсолнечном масле, переложить в тарелку. Чеснок также можно не резать, а выдавить на чеснокодавилке и добавить в блюдо под конец готовки.
  2. промыть полкилограмма грибов (любых, но больше всего подойдут боровики), нарезать их пластинами толщиной до 2 см, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до испарения влаги, затем посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности.
  3. помытый картофель (около 700 гр.) почистить и нарезать соломкой, ещё раз промыть и высушить на полотенце или кухонной салфетке. Чтобы снизить количество в нём крахмала, некоторые хозяйки советуют после нарезки залить его на 3-4 часа холодной некипяченой водой, затем промыть и обсушить. Как вариант, можно почищенную, но не нарезанную картошку залить тёплой водой и также оставить на несколько часов, периодически меняя воду из-за помутнения.
  4. помешивая, обжаривать картофель на сильном огне, пока не появится румяная корка, затем посолить, перемешать, накрыть крышкой и, убавив огонь до среднего, подержать так ещё немного.
  5. смешать с ним грибы, лук и чеснок, поперчить, снова всё перемешать, украсить сверху 100 гр. сметаны, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить ещё пять-семь минут.
  6. выключить, посыпать при желании мелко нарезанной зеленью и оставить накрытым на 10 мин. Затем подать к столу как отдельное блюдо или с каким-нибудь солениями.

Для готовки можно использовать не только свежие боровики, но и шампиньоны – как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Но чтобы при их использовании блюдо получилось ещё более вкусным, чем это описано в рецепте, опытные хозяйки предлагают воспользоваться некоторыми советами:

  1. чтобы сушеные грибы приобрели аромат и вкус, их можно на ночь замочить в молоке, а перед обжаркой отжать и промыть.
  2. если вместо боровиков используются шампиньоны, можно смешать их с раскрошенными сухими белыми грибами – сочетание этих двух запахов сделает жареную картошку более ароматной. Можно также использовать грибы нескольких разных сортов – блюдо от этого только выиграет.
  3. для лучшей прожарки всех ингредиентов следует использовать большую сковороду.
  4. чтобы усилить аромат, можно использовать не только зелень, но и смесь различных приправ на свой выбор.
  5. ели вы не боитесь нескольких лишних калорий, то можно жарить картошку и грибы не на одном подсолнечном масле, а смешать с ним сливочное масло и сало.

Вот ещё один способ готовки жареной картошки с белыми грибами:

  1. тщательно очистить от грязи около 300 гр. свежих боровиков и промыть холодной водой. Если используются мелкие экземпляры, то их можно готовить целиком, если крупные – то их нужно разрезать на половинки.
  2. отварить грибы на небольшом огне в течение 20 минут, затем обжарить их до выпаривания влаги.
  3. добавить к ним нарезанную полукольцами 1 луковицу и ¼ часть стакана подсолнечного масла и снова обжарить до готовности лука.
  4. промыть, очистить и тонко нарезать не менее 4-х картофелин.
  5. пожарить картофель на отдельной сковородке на подсолнечном масле, за 5 минут до полной готовности посолить (ни в коем случае нельзя этого делать в начале жарки) и перемешать.
  6. смешать грибы с картофелем и приправить чёрным молотым перцем и мелко порезанным 1 пучком любой зелени на выбор.

Ещё один вариант грибно-картофельного блюда предполагает использование белых сушеных грибов:

  1. полкилограмма картофеля порезать любым способом.
  2. нарезать 1 луковицу кубиками, а 3-4 зубчика чеснока – дольками, обжарить и переложить на тарелку.
  3. затем, помешивая, пожарить картошку на сильном огне без крышки до золотистой корочки. Когда она появится, следует посолить картофель, накрыть крышкой и уменьшив огонь, оставить так до готовности. Если блюдо готовится с запасом, то нужно жарить картофель лишь на растительном масле, если же его планируется съесть сразу после приготовления, то можно готовить на смеси масла и животных жиров – сливочного масла и сала или смальца.
  4. пока картошка доходит до кондиции, почистить, нарезать пластинами и обжарить 300 гр. шампиньонов, добавив к ним одну щепотку раскрошенных боровиков.
  5. нарезать зелень и перетереть в ступке чёрный перец или смесь перцев несколько видов. Впрочем, можно воспользоваться и готовым молотым перцем.
  6. если картофель уже почти приготовился, добавить к нему все компоненты, перемешать, накрыть и довести до финала.

Пожарить картошку с грибами можно и нижеследующим способом. В принципе, отличается он от приведённых выше лишь некоторыми особенностями приготовления да количеством необходимых для него продуктов:

  1. 300-400 гр. любых свежих грибов вымыть, очистить от грязи и нарезать не очень крупными пластинами.
  2. почистить и нарезать 2 луковицы и 1 кг. картофеля полусантиметровыми дольками или сантиметровыми кубиками.
  3. разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и, держа сильный огонь и помешивая, обжарить на нём грибы в течение 5-10 мин. до золотистого цвета.
  4. налить в большую глубокую сковороду 100 мл. масла и обжарить в нём лук в течение 7 мин., затем переложить в тарелку и, если нужно, добавить ещё масла так, чтобы его слой был примерно сантиметровой толщины.
  5. высыпать в него картофель и жарить на сильном огне без крышки 5-7 мин. до появления корочки, затем перемешать и, убавив огонь, жарить ещё 10 мин., аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. добавить грибы и лук, посолить, перемешать и держать на огне ещё 5 мин.
  7. выключить огонь и накрыть сковороду на 5-10 мин., после чего по желанию положить в блюдо 2-3 лаврушки.

При желании или для разнообразия шампиньоны и боровики можно заменить опятами, нарезав их средними кусочками. Если опята свежие, то их необходимо будет немного отварить, а если замороженные, то разморозить. Как и в других случаях, жарить опята, лук и картошку нужно в отдельных сковородках, а перед смешиванием можно добавить к грибам 1 ст. ложку жирной сметаны. Когда же блюдо будет готово, украсить его мелко нарезанной зеленью.

Некоторые «народные кулинары» указывают, что грибы перед жаркой можно отварить в подсоленной воде прямо в сковороде в течение 10 минут, затем, откинув на дуршлаг и слив воду, добавить в неё масло и уже жарить как обычно на среднем огне.

Наконец, можно пожарить с картошкой и маринованные или солёные грибочки. Те, кто пробовал так делать, утверждают, что вкус этого блюда ничуть не отличается от того, как если бы в нём были использованы свежие или замороженные грибы:

  1. пол-литра маринованных или солёных грибов промыть в дуршлаге под холодной водой, дать им стечь и обсушить, затем при необходимости (если они крупные) нарезать вместе с одной-двумя луковицами.
  2. выложить в сковородку с 1-2 ложками нагретого растительного масла и обжарить, помешивая, на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут, затем добавить соль и перец. Обязательно нужно следить за тем, чтобы лук и грибы не пережарились.
  3. выложить грибы в посуду, на их место поместить нарезанный любым способом 1 кг. вымытого и очищенного картофеля и обжарить на среднем огне до полуготовности.
  4. смешать с ним грибы и лук, поперчить и посолить, при желании добавить другие пряности (например, красный молотый перец или измельчённый чеснок), подержать 2-3 минуты на огне до полной готовности и подать к столу, предварительно добавив какую-нибудь зелень (например, измельчённый укроп).

Важный нюанс заключается в том, что маринованные/солёные грибы нельзя готовить вместе с картошкой (как, впрочем, и остальные виды грибов) из-за того, что этим продуктам требуется разное время для приготовления.

Другой вариант этого рецепта отличается от приведённого выше тем, что лук для жарки добавляется в последнюю очередь, после перемешивания уже обжаренных картофеля и грибов, после чего всё жарится ещё около 2 минут, и количеством необходимых продуктов: 150 гр. маринованных грибов и 5-7 картофелинами вместо того, что указано в предыдущем рецепте. Правда, это количество может меняться в зависимости от того, на сколько человек готовится данное блюдо.

Как это ещё может выглядеть

Жареные картошка или грибы могут быть использованы не только как отдельное блюдо, но и в виде компонента для другого – например, для картофеля, фаршированного грибами. Его рецепт таков:

  1. очистить и отварить целиком 8-10 картофелин.
  2. полкилограмма вешенок и две нарезанные луковицы обжарить на растительном масле.
  3. из каждой картофелины вынуть сердцевину, заполнить пустоту луково-грибной начинкой и выложить в глубокой посуде.
  4. залить 200 мл. сметаны и посыпать 200 гр. тёртого сыра и запечь в духовке до появления корочки, затем сдобрить солью и перцем по вкусу и подать к столу.

Отличным вариантом семейного ужина, где также используются жареные грибы, станут картофельные клецки. Готовят их так:

  1. 1 кг. картофеля нужно очистить от кожуры, половину отварить в подсоленной воде и растереть до однородной массы.
  2. другую половину натереть на мелкой тёрке, отжать выделившийся сок и смешать с пюре.
  3. добавить 1 яйцо и 3 ст. ложки картофельного крахмала и всё перемешать, затем сделать шарики и примять так, чтобы каждый шарик превратился в небольшую лепёшку.
  4. очистить и мелко порезать 1 красную луковицу и 2 зубка чеснока.
  5. тщательно вымыть и мелко нарезать 150 гр. любых грибов.
  6. смешать лук, чеснок и грибы и обжарить на растительном масле, затем слить жидкость.
  7. полученную массу смешать с 300 гр. свиного фарша, 1 яйцом, 1 ст. ложкой майорана и 3 ст. ложками панировочных сухарей. Фарш должен быть густым и однородным, поэтому при необходимости в него можно добавить ещё немного сухарей.
  8. посолить и поперчить по вкусу, снова хорошенько перемешать, сформировать маленькие шарики, разместить на картофельных лепёшках (на одну лепёшку – один шарик) и слепить круглые клецки, соединив края.
  9. опустить клецки в кипящую воду и проварить 5 мин.
  10.  нарезать мелкими кубиками и обжарить 200 гр. бекона.
  11. выложить к нему на сковородку клецки, накрыть крышкой и подержать так ещё 5 мин., затем разделить на нужное число порций, при желании украсить зеленью.

Заключение

Некоторые мужчины считают, что женщины не умеют по-настоящему жарить картошку. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности, ясно лишь одно: в умелых руках даже такое привычное всем блюдо, как жареная картошка, может превратиться в нечто праздничное и нарядное. А если ещё добавить к ней жареные грибы, то… Как говорят в народе, можно будет лишь пальчики облизать. Чего мы вам и желаем от всей души.

  • Варим вешанки правильно
  • Ядовитые губчатые грибы

gribportal.ru

Картошка с грибами на сковороде: вкусно и дешево

17 января, Александра Бондарева

Жареная картошка с грибами — очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Но и здесь есть свои маленькие хитрости, в зависимости от используемых грибов и дополнительных ингредиентов. Простота основных ингредиентов оставляет широкое поле для самостоятельных поисков новых вариаций классического рецепта. Жареную картошку с грибами уважают все: гурманы, вегетарианцы, а также те, кто соблюдают пост. Что же нужно для приготовления этого русского блюда?

Содержание

  • Как готовить картошку с грибами
  • Особенности приготовления

Как готовить картошку с грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин
  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку моем, чисти и нарезаем. Нарезать лучше не слишком крупно, чтобы она быстрее и легче прожаривалась.
  2. Моем, чистим и нарезаем грибы.
  3. Чистим и нарезаем лук.
  4. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и отправляем жариться картошку.
  5. Жарим на среднем огне, с крышкой или без – на ваш выбор. Но без крышки шанс увидеть зарумяненные бока картофельных ломтиков значительно возрастает. Солить будем лишь в конце, иначе картошка превратится в кашу. Старайтесь мешать картошку пореже, чтобы на ней появилась золотистая хрустящая корочка.
  6. На второй сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить грибы с луком.
  7. Когда грибы поджарятся, отправляем их к картошке, добавляем соль, зелень и обжариваем пару минут.

Раздельная жарка необходима, потому что грибы обильно выделяют сок. Если же мы будем готовить все вместе, то вместо жареной картошки получим тушеную.

Особенности приготовления

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но готовятся они немного иначе:

  • Замачиваем грибы в холодной воде на 1-2 часа.
  • Не меняя воду, ставим их на огонь и варим 15 минут.
  • Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  • Чистим и нарезаем картошку.
  • После того, как грибы сварились, сливаем воду из кастрюли, заливаем их холодной водой и хорошенько промываем.
  • Нарезаем грибы и отправляем их к луку на сковороду.
  • Как только грибочки слегка поджарятся, добавляем картошку. Жарить её лучше под крышкой, чтобы быстрее приготовилась, так как грибы и лук не потребуют долгого времени. Когда на картошке появится аппетитная корочка, добавляем специи: соль, перец, травы по вкусу.

Жареная картошка с грибами допускает использование разных грибов, даже маринованных. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите баночку любых грибов, это могут быть как покупные шампиньоны, так и собственноручно собранные и закатанные опята. Грибочки, как и в предыдущих случаях, нужно порезать и обжарить с луком отдельно от картошки, а затем добавить все в одну сковороду за несколько минут до готовности.

Маленькая вкусная хитрость: как только вы все пожарили, натрите над картошкой немного сыра. Он мгновенно расплавится от высокой температуры и станет приятно тягучим. К тому же, сыр прекрасно сочетается и с картошкой, и с грибами. Такая добавка в конце придаст вашему блюду нежность.

Каждый из описанных вариантов по-своему вкусен, попробовать стоит каждый. Рецепты не потребуют от вас великого кулинарного таланта, жареную картошку с грибами можно использовать как гарнир, так и в качестве основного блюда. Все зависит от ваших вкусов и фантазии. Приятного аппетита!

amazingwoman.ru

Как приготовить картошку с грибами, жареную на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны. Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами. Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.

  • картофель – 6-7 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • шампиньоны – 5-6 шт;

  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
  • Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.
  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.

    Знаете ли вы? Разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Тогда при жарке весь сок, который есть в грибах, сохранится. Если же начать жарить грибы на холодной сковороде, шампиньоны постепенно потеряют свой сок.

  2. Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой —рецепт жареной картошки—.
  3. Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

  4. Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
  5. Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
  6. Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.
  7. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры.

Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски.

В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!

Тонкости приготовления

  • Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
  • Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
  • Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
  • Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
  • Если вы не любите жареное, приготовьте Картошку с грибами в духовке или Тушеную картошку с грибами. Также есть —рецепт курицы с картошкой в духовке—.
  • Очень вкусная получается —картошка в духовке по-деревенски —.

Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда. Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев

www.svoimirykami.club

Жареная картошка с грибами на сковороде

 

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Жареная картошка с грибами на сковороде по этому рецепту получается очень аппетитной с поджаристой золотистой корочкой. Грибы с луком подчеркивают вкус овощей, делая их особенно ароматными. Отлично дополнят блюдо домашняя сметана или маринованные огурчики. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам ЗДЕСЬ.

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Будем подавать блюдо горячим с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

8spoon.ru


Смотрите также