Как правильно пожарить свинину


Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой?

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Полезные советы для приготовления свинины

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.  Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

thewom.ru

Рецепт жареной свинины на сковороде

Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину, чтобы муж был доволен?

Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.

Как вкусно пожарить свинину с корочкой

Выбираем мясо для жарки свинины:

  • 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно — сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
  • 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
  • 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки — белого цвета.
  • 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.

Процесс приготовления: Жарим свинину:

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде:

• Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.

• Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.

Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде

Обратите внимание на лучшие соусы к мясу, с которыми жареная свинина станет еще вкуснее!

Также к этому блюду замечательно подходит соус наршараб.

Как пожарить стейк из свинины

  1. • Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
  2. • Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
  3. • Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным, его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
  4. • Можно пожарить мясо в яйце — взбить яйцо, окунуть в него стейк и — на разогретую сковороду.

Рецепт жареной свинины

После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.\

Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6—7 минут, а для жареной свинины кусочками — около получаса.

Как пожарить свинину с луком на сковороде

На приготовление уйдет 30 минут.

Количество порций – 2.

Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:

  • - шейная часть свинины 500 г;
  • - горчица 1 или 2 чайные ложки;
  • - соль, черный перец.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • - одну крупную луковицу;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - 1 чайную ложку сахара;
  • - 100 мл воды.

Приготовление свинины с луком на сковороде:

  1. Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
  2. В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
  3. Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
  4. Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
  5. Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
  6. Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.

Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей, овощное рагу и свежие овощи. Можно сварить гречневую кашу или сварить рис.

Также можете обратить внимание на наш ТОП 5 салатов из овощей, которые идеально подойдут к жареному мясу!

Надеемся теперь вы знаете как правильно пожарить свинину. Смотрите и другие наши рецепты, которые не менее интересны и вкусны!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

cookinsider.ru

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде

08 марта 2016 10906

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками.  Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

Советы и рекомендации

Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

notefood.ru

Как лучше пожарить свинину на сковороде?

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать свинину?

К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:

  • Мясо предпочтительнее приобретать на рынке, а не в мясном отделе магазина. Рынок предоставляет намного больший выбор, да и качество намного лучше чем в магазине. Базар реализует мясо в течение дня, а вот в магазине существует много способов, которые могут залежавшееся мясо сделать более аппетитным и привлекательным.
  • Приобретать мясной продукт нужно у постоянного продавца. Поскольку мясо в рационе присутствует очень часто, то покупать его желательно в проверенном месте и у проверенного продавца.
  • Выбирая мясо, нужно внимательно осмотреть поверхность продукта. Наличие тонкой розовой пленки, говорит о нормальном качестве мяса.

Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.

  • Качественная свинина, как правило, красновато-розового оттенка, а жир имеет белый или молочный цвет. Присутствие частей с более темным цветом или желтого жира является верным признаком того, что мясо старое и далеко не первой свежести.  
  • Приобретая кусок свинины, можно внимательно понюхать его. Человек имеет хорошие рецепторы обоняния. В случае сомнений по поводу запаха от приобретения такого мяса лучше отказаться.
  • По упругости тоже можно определить качество продукта. Если прижать ладонью кусок мяса и после такой процедуры остается вмятина, которая очень долго держится, значит — свинина не свежая.
  • Очень часто люди не совсем понимают, что можно приготовить из каждой части разделанной туши свиньи. Чтобы зажарить кусок свинины, нужно выбирать именно шейку.

Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.

к содержанию ↑

Свинина, обжаренная кусочками с луком

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно сделать свинину с луком на сковороде:

  1. Мясо свинины очистить от пленок и несколько раз промыть под струей холодной воды.
  2. После этого порезать на кусочки средней величины.
  3. Головку репчатого лука мелко покрошить.
  4. На подогретую сковороду выложить кусочки мяса. Когда появился сок, необходимо еще несколько минут оставить его томиться в собственном соку.
  5. После этого нужно влить масло, добавить лук и прожарить до состояния готовности.
  6. В завершении процесса посолить по вкусу, добавить необходимые специи и перемешать.
  7. Чеснок пропустить через пресс или просто измельчить.  
  8. Мясо с чесноком перемешать и выключить плиту.

Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.

к содержанию ↑

Свиная отбивная с сыром, обжаренная на сковороде

Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.

Ингредиенты

Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:

  • мясо свинины — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп, петрушка — 50 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  • Мясо свинины очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды и порезать на тонкие порционные кусочки.
  • С двух сторон отбить их молоточком, поперчить и посолить.
  • В каждом куске свинины острым ножом прорезать кармашек. Мясо должно постоять двадцать минут и просолится.
  • Укроп и петрушку очень мелко покрошить, а твердый сыр нарезать квадратиками.
  • В каждый кармашек положить зелень и кусочек твердого сыра.

Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.

  • На сильно прогретую сковороду положить отбивные и с обеих сторон обжарить до появления румяной корочки. Затем убавить огонь и дать мясу дойти.

Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой, обжаренная на сковороде

Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:

  • вырезка свинины — 400 г;
  • прослойка или свежее сало — 200 г;
  • картошка -1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка, укроп и зеленый лук — 50 г.

Как лучше пожарить свинину с картошкой на сковороде:

  1. Мясо очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды, вытереть бумажными салфетками или полотенцами, нарезать порционными кусками.
  2. Прослойку или свиное сало порезать тоненькими полосками.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
  4. Одну большую головку луковицы мелко покрошить.
  5. В глубокой сковороде обжариваем сало.
  6. Затем убираем обжаренное сало, добавляем мясо свинины в вытопленный жир. Чтобы не вытек сок, на сильном огне обжариваем свинину около трех минут до появления корочки.
  7. Когда мясо поменяло свой цвет, в сковороду добавить овощи. Данный состав жарим и постоянно перемешиваем.
  8. Появившаяся румяная корочка на картофеле свидетельствует о том, что нужно убавить огонь на плите до минимума. При закрытой крышке наше блюдо должно потомиться еще пять минут.
  9. В конце приготовления мелко порезанный чеснок положить в мясо, посолить, все перемешать и выключить плиту.

Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.

к содержанию ↑

Свинина с овощами в сливочном соусе, обжаренная на сковороде

Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • шейная часть туши свиньи — 0,5 кг;
  • тыква с мякотью — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • свежие грибы — 250-300 г;
  • сметана или сливки — полстакана;
  • соль, специи по вкусу;
  • небольшой корень имбиря.

Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные овощи разморозить.
  2. Очистить свинину от пленок, хорошо промыть под струей воды, нарезать порционными кусочками, как на гуляш.
  3. Болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими пластинками, тыкву нарезать произвольной формы.
  4. В хорошо разогретую глубокую сковороду положить кусочки свинины и обжарить до появления румяной корочки.
  5. Пока жарится мясо, небольшой кусочек имбиря очистить и потереть на мелкую терку. Также может подойти и сушеный имбирь.
  6. Свинину посолить, добавить имбирь и специи, пять минут на медленном огне дать возможность потомиться.
  7. Предварительно порезанные овощи добавить в мясо и 10 минут протушить.
  8. Добавить сливки или сметану, до полной готовности тушить на маленьком огне.

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.

к содержанию ↑

Стейк из свинины, обжаренный на сковороде

Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.

Необходимые продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • соевый соус — 80 г;
  • сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка;
  • красный и черный перец.

Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:

  1. Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
  2. Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
  3. В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
  4. Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.  
  5. Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
  7. Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.

Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Свинина кусочками на сковороде

Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 600 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • аджика острая — 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста — 1 ложка;
  • мясной бульон — 125 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
  2. Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
  3. На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
  6. Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
  7. Нежная свинина полностью готова.
к содержанию ↑

Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде

Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.

Необходимые продукты:

  • свиная вырезка — 650 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Как лучше пожарить свинину на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.  
  3. Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
  4. Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.   
  5. На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки.

Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.

к содержанию ↑

Шницель из свинины, жареный на сковороде

Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.

Необходимые продукты для приготовления:

  • мясо свинины — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • для гарнира применяем любые овощи.

Способ приготовления:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
  2. Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.  
  3. Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.            
  4. На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.
к содержанию ↑

Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде

Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 г;
  • чернослив — 6 штук;
  • грибы — 200 г;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • щепотка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
  2. Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.  
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
  4. На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
  6. Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
  7. Все содержимое обжарить до состояния готовности.

Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.

к содержанию ↑

Жареная свинина в мультиварке

Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.

Для жареной свинины в мультиварке необходимо:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • сливочное масло;
  • набор специй.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
  2. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
  3. Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
  4. Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
  5. Через 45 минут жареное мясо будет готово.     
к содержанию ↑

Шашлык в домашних условиях

Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.

Рецепт состава:                

  • мясо свинины – 750 г;
  • лук — 3 большие головки;
  • вода;
  • лимон – 250 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, смесь специй по вкусу.

Как вкусно сделать свинину на сковороде:

  • Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
  • К мясу добавляем лук и специи.

Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.

  • Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
  • Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.

Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.

  • После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
    1. Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.  
    2. При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.  

Приготовленный шашлык присыпаем зеленью.  

к содержанию ↑

Советы и рекомендации:

  • Какую часть свинины лучше жарить на сковороде? Для этого наиболее подходит шейная часть или лопатка.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его предварительно нужно замариновать. Для самого простого рецепта маринада применяют оливковое масло, соль, чеснок.
  • Чтобы в мясе сохранилось больше сока, отбивные нужно переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью подрумянилась.
  • Очень осторожно нужно применять специи, поскольку чрезмерное их употребление может перебить запах мяса.
  • Прежде чем нарезать мясо, его нужно промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
  • При жарке сковороду не нужно закрывать крышкой. Закрыть надо в завершении процесса, когда мясо должно дойти.
  • Чтобы приготовить любое блюдо из мяса, нарезать его нужно поперек волокон.
  • Для проверки приготовления мяса применяют зубочистку, которой протыкают мясо. Наличие прозрачной жидкости свидетельствует о готовности блюда, если жидкость красноватая, то мясо сырое.
  • Отбивные на сковороду нужно выкладывать так, чтобы между ними был промежуток.  
  • Лучше всего мясо жарить непосредственно перед употреблением. При остывании оно теряет часть своих вкусовых качеств.  
  • Для приготовления блюд лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Замороженное мясо при разморозке теряет значительную часть своих полезных свойств, кроме того, получается сухим при обжаривании.
  • Размораживать мясо нужно в естественных условиях.

В этой статье мы подобрали для вас много разных рецептов, поэтому в ближайшее время у вас точно не должно возникнуть вопроса, что лучше приготовить из свинины на сковороде. Практикуйте предложенные варианты по порядку, и наверняка один из них станет вашим коронным блюдом.

serviceyard.net


Смотрите также