Как правильно пожарить замороженные чебуреки


Узнай рецепты приготовления замороженных чебуреков

Вкусные и ароматные чебуреки придутся по вкусу любому гурману. Однако для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, потребуется много времени и определенные навыки. Поэтому, можно купить в магазине замороженные чебуреки, которые останется только пожарить.

Как приготовить замороженные чебуреки

Фото: Shutterstock

На помощь всем любителям чебуреков приходят удобные и простые в готовке полуфабрикаты. Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине. Подобный продукт избавит вас от необходимости замешивать тесто и подготавливать фарш. Замороженные чебуреки – настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, ведь они значительно экономят ваше время и позволяют удивить домашних вкусным и сытным блюдом. Полуфабрикаты жарятся очень быстро, однако для того чтобы у вас получились настоящие чебуреки, необходимо правильно их приготовить, а также знать некоторые секреты жарки.

Итак, для приготовления вкуснейших чебуреков вам понадобится:

  • глубокая сковорода
  • растительное масло
  • замороженные чебуреки

Теперь разогрейте сковородку, влейте в нее растительное масло. Перед тем как пожарить замороженные чебуреки, убедитесь в том, что у вас достаточно растительного масла. Этого продукта вам потребуется довольно много. Поскольку чебуреки готовятся практически во фритюре, то есть при жарке они должны буквально «купаться» в масле.

Для жарки чебуреков можно использовать любое подсолнечное масло. Однако не забывайте о том, что нерафинированное масло имеет специфический привкус, а поэтому больше подойдет для заправки салатов, чем для жарки

Рецепты приготовления теста для чебуреков

Подробнее

Главный секрет вкусной хрустящей чебуречной корочки – это раскаленное масло. Поэтому не торопитесь выкладывать чебуреки на сковородку. Подождите, пока на поверхности масла не появятся пузырьки и оно не начнет немного потрескивать. Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. Жарка замороженных чебуреков – еще один секрет вкусного блюда. Ни в коем случае перед готовкой не размораживайте чебуречные полуфабрикаты, иначе они потеряют форму. Кстати, этот совет можно отнести к любым замороженным полуфабрикатам из теста.

Погрузив чебуреки в масло, жарьте их с каждой стороны 5–6 минут. Полуфабрикаты должны жариться на среднем огне. Не спешите переворачивать чебуреки на другую сторону, дождитесь, пока появится ровная поджаренная корочка. Если вы перевернете чебуреки раньше времени, то повредите сырое тесто. Обратите внимание, что при жарке чебуреков сковородку не надо накрывать крышкой. В случае, если корочка у чебуреков получается сухая, то можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут.

Чебуреки – самостоятельное блюдо, а значит, вы можете подать на стол его без дополнительного гарнира.

Готовим сочные хачапури из слоеного теста

Подробнее

www.wday.ru

Как жарить замороженные чебуреки

Автор КакПросто!

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Многие производители реализуют замороженные чебуреки, избавляя покупателей от необходимости замешивать тесто и перекручивать мясо для фарша. При этом особой сложности с тем, как жарить замороженные чебуреки, нет.

Вам понадобится

  • растительное масло.

Инструкция

Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Можно использовать любое, но желательно, чтобы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет специфический запах по всему помещению и придает продукту особый аромат семечек. Количество масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться нужно на то, чтобы в высоту оно поднималось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут полностью покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре. Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно достаточно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности. Аккуратно выложите чебуреки на сковороду, чтобы не обжечься брызгами горячего масла. Предварительно размораживать изделия из теста с начинкой не нужно, иначе они потеряют форму. Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до появления ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, иначе можно повредить тесто. Важно соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком большим, то наружная часть может пригореть, а начинка не успеет прожариться. Затем переверните чебуреки на другую сторону и дождитесь появления корочки на этой части. На обжаривание с каждой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.

Видео по теме

Обратите внимание

Вместо сковороды для приготовления чебуреков можно использовать фритюрницу. В этом случае достаточно погрузить их в масло и выбрать соответствующий режим.

Полезный совет

Если жареные чебуреки получаются слишком сухими, после того, как на них образуется корочка, можно добавить в сковороду пару столовых ложек воды и накрыть сверху крышкой, оставив на огне на две-три минуты.

Источники:

Распечатать

Как жарить замороженные чебуреки

www.kakprosto.ru

Как пожарить замороженные чебуреки

Замороженные чебуреки продаются в магазинах полуфабрикатов. Однако у многих хозяек они получаются совсем не такими, как в чебуречных – не прожариваются, пригорают, теряют форму. Если вам важно знать, как пожарить замороженные чебуреки, вам нужно учитывать немало нюансов, только тогда они будут именно такими, какие хочется получить.\r\n\r\n \r\n

Общие рекомендации, как жарить замороженные чебуреки

\r\nПрежде всего, следует помнить, что чебуреки фактически не жарят, а варят в масле. Лучше всего пользоваться фритюрницей. Если же ее нет, подойдет и сковорода, но слой масла на ней должен быть не менее 3 см.\r\n\r\nЧебуреки опускают только в очень хорошо нагретое масло. В нем должны появиться пузырьки. Только тогда чебуреки получатся хрустящими, а тесто слегка вспенится, как ему и положено.\r\n\r\nНи в коем случае нельзя размораживать чебуреки перед приготовлением! Из-за этого они теряют форму. В кипящее масло их следует опускать, что называется, ледяными.\r\n\r\nЧебуреки готовятся быстро, но слишком спешить не следует, поскольку тогда может не прожариться до конца начинка. В среднем на то, чтобы пожарить замороженные чебуреки, требуется минут семь-восемь.\r\n\r\n

Как пожарить замороженные чебуреки

\r\n\r\nПереворачивать чебурек можно только после того, как он покроется золотистой корочкой. Если попробовать сделать это раньше, велик риск повредить тесто.\r\n\r\nНаконец, при жарке чебуреков важно попросту соблюдать правила техники безопасности, иначе можно серьезно обвариться кипящим маслом. Движения должны быть точно рассчитаны. Чебуреки в масло не бросают, а осторожно опускают, тогда не будет брызг.\r\n

Маленькие секреты при жарке замороженных чебуреков

\r\nКроме этих общих правил, есть еще и более тонкие нюансы, которые помогут превратить чебуреки в прекрасное, аппетитное блюдо.\r\n\r\nДля жарки лучше всего использовать рафинированное масло. Другие сорта могут придать готовым чебурекам неприятный привкус, вроде как у пережаренных семечек. Кроме того, от рафинированного масла меньше запаха и нет дыма.\r\n\r\nПосле переворачивания чебуреки дожариваются очень быстро, ведь фактически они уже почти готовы. На этом этапе нужно больше внимания, так как блюдо может легко пригореть.\r\n\r\nВо время жарки чебуреков нельзя накрывать сковороду крышкой, а также регулировать огонь. Он должен быть средним все время готовки. При слишком слабом нагреве чебуреки не прожарятся, а лишь вберут в себя слишком много масла; при сильном – подгорят.\r\n\r\nЕсли же чебуреки получились суховатыми, хотя несомненно готовы, нужно добавить в сковороду пару ложек воды и закрыть крышкой на несколько минут.

Расскажите друзьям об этой странице!

www.vdetstve.net

Как правильно жарить замороженные чебуреки?

Вам понадобится:

  • Сковорода
  • Масло рафинированное

#1

Возьмите большую сковороду, поставьте на плиту. Налейте в нее масло, если у вас дома не нашлось рафинированного, используйте простое, но помните, что нерафинированное подсолнечное масло может придать вашим чебурекам неприятный вкус и запах, в каком, то роде напоминающий семечки.

#2

Масло наливайте в большом количестве. На среднюю сковороду уходит не менее полу литра. По стенкам сковороды смотрите, чтобы в высоту оно поднималось минимум на три сантиметра. Только в этом случае они получатся прожаренными и хрустящими как в магазине. Идеальный вариант жарки для замороженных чебуреков – это фритюр.

#3

Не кладите чебуреки в холодную сковороду, хрустящей корочки вы таким способом не добьетесь. Дайте минимум 10 минут, чтобы масло хорошо прокалилось, так чебуреки будут пузырчатыми и хрустящими. По мелким пузырькам на масле вы поймете, что сковорода готова к жарке.

#4

Далее внимательно следите инструкции, как правильно жарить чебуреки, чтобы не обжечься. Кладите каждый чебурек аккуратно и не торопясь, так чтобы он потихоньку опускался в масло. Ни в коем случае предварительно не размораживайте, так они потеряют свою изначальную форму.

#5

На сковороде сделайте небольшой огонь, чтобы чебуреки равномерно прожарились. Старайтесь жарить их до появления золотистой корочки, не переворачивайте чебурек до этого момента, тесто может повредиться. Перевернув на вторую сторону, не отходите далеко, она жарится намного быстрее первой. Начинка должна хорошо прожариться, если это не предусмотреть, чебуреки будут не съедобными.

#6

Важно постоянство температурного режима. В случае если огонь будет меняться непосредственно при жарке, или же изначально будет слишком маленьким или большим, ваши чебуреки не прожарятся, а просто пропитаются маслом, или же наоборот сразу подгорят. На обжаривание первой стороны уходит в среднем 4 минуты, второй не более 3. Не накрывайте сковороду крышкой на протяжении всей жарки.

#7

Если вы хотите узнать, как жарить замороженные чебуреки вкусно, обратите внимание на свою сковороду. Лучший вариант – это фритюрница, но если у вас дома ее нет, пойдет обычная сковорода с глубоким дном, единственный её минус, это большой расход масла на жарку.

#8

В случае если чебуреки через, чур, сухие, но на них уже образовалась корочка, и вам кажется, что они готовы, добавьте пару ложек воды. Затем накройте крышкой и оставьте примерно на три минуты. Чебуреки готовы.

uznay-kak.ru


Смотрите также