Как правильно жарить чеснок


Как правильно жарить чеснок?

В чесноке содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот овощ помогает бороться со многими болезнями, даже с раком. Как же его правильно жарить, чтобы не было горького привкуса? Достаточно запомнить несколько секретов и все получится.

Как правильно хранить чеснок?

Чеснок рекомендуют хранить в бумажных пакетах в прохладном темном месте, но не в холодильнике, поскольку там овощ начнет прорастать.

Как правильно подготовить чеснок?

Старый вялый, подгнивший либо пожелтевший чеснок лучше сразу отправить в мусорное ведро, поскольку он уже изменил свои свойства и может испортить вкус блюда. Возьмите необходимое количество зубочков овоща. Снимите верхний слой шелухи, который легко отделяется. После этого можно положить чеснок на разделочную доску и надавить на него ножом, плоской стороной. В таком случае вы с легкостью сможете продолжить дальнейшую очистку. Кроме того, чтобы избавиться от излишней остроты, серединку (она имеет зеленоватый цвет) рекомендуют вынимать. Если на корнеплоде присутствуют какие-то подозрительные пятна, то их лучше всего срезать. После этого помойте продукт и обсушите его. Теперь мелко нарежьте овощ.

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Налейте в посуду несколько ложек растительного масла и сразу кладите измельченный овощ. После этого ставьте сковороду на средний огонь. Когда продукт начнет «шипеть» начинайте его помешивать. А как только чеснок станет золотистого цвета – сразу же снимайте его с плиты либо добавляйте другие продукты, которые собираетесь подвергать тепловой обработке. Если овощ передержать на сковороде, то он станет горьким и ничего хорошего из этого не выйдет.

И еще такой момент. Если по рецепту вам необходимо обжарить овощ, который выдавили через чеснокодавку, то подвергайте такой продукт тепловой обработке буквально 20-30 секунд. Слишком же толсто нарезанный корнеплод не даст нужного эффекта. Он пережарится снаружи, а внутри останется сырым, а это негативно повлияет на вкус готового блюда.

Чеснок способен обогатить и раскрыть новые грани многих блюд. Не бойтесь экспериментировать.

cafe-poisk.ru

Как жарить чеснок

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой
  • Нож
  • Ложка деревянная
  • Доска кухонная
  • Сковорода

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Чеснок

Чеснок славится тем, что целебно действует на организм человека. Он блокирует выработку холестерина печенью, регулирует бактериальную флору. Жареный чеснок легко переваривается организмом и не перегружает печень, как в случае с сырым чесноком.

Жареный чеснок не оставляет после себя «чесночное дыхание». Жареный чеснок — одна из составляющих многих блюд. Им можно посыпать готовые супы, овощные и мясные блюда. Таким чесноком можно так же легко разнообразить вкус привычных блюд.

Попробуйте посыпать жареным чесноком готовый бульон, пельмени, отбивные, яичницу, бутерброды — вам должно понравиться. Жареный чеснок имеет очень приятный, особенный вкус, который отличается от вкуса сырого чеснока.

Шаг 1

Для работы нам понадобится подсолнечное масло — 70 мл, чеснок — 3 головки, нож, кухонная доска, банка с крышкой, ложка.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 1 мм.

Шаг 3

Залить подготовленный чеснок подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут для того, чтобы масло вобрало аромат чеснока.

Шаг 4

Сковороду разогреть и обжарить, помешивая, чеснок вместе с подсолнечным маслом на большом огне на протяжении 1 минуты до слегка золотистого цвета. Не пережарить, иначе чеснок будет горчить. Охладить.

Шаг 5

Сложить обжаренный чеснок в банку и закрыть крышкой. Поместить в холодильник. Использовать по мере необходимости. Такой чеснок может храниться в холодильнике до 2 недель.

webspoon.ru

Как пожарить чеснок

Жареный чеснок используется при приготовлении различных блюд. Каждая хозяйка может легко его подготовить и хранить в холодильнике, ведь для того, чтобы пожарить чеснок, понадобится всего несколько минут.

Вам понадобится

  • - несколько головок чеснока;
  • - растительное пасло;
  • - соль;
  • - приправы;
  • - пластиковая или стеклянная емкость

Инструкция

Перед тем как начать жарить чеснок, его нужно подготовить. Возьмите головки чеснока, почистите их и промойте под струей проточной воды. Теперь нужно измельчить чеснок. Для этого зубчики чеснока можно порезать на тонкие пластики или просто раздавить при помощи специального пресса для чеснока, некоторые хозяйки измельчают зубчики, натирая их на мелкой терке. Теперь нужно взять подходящую пластиковую или стеклянную емкость и сложить в нее измельченный чеснок. Чтобы не пачкать слишком много посуды, вы сможете в этой же емкости хранить чеснок в холодильнике. Теперь можно перейти к следующему этапу подготовки чеснока к обжарке, для этого надо добавить в банку небольшое количество растительного масла и все тщательно перемещать. Подождите несколько минут, чтобы чеснок хорошенько пропитался маслом. При желании можно сразу посолить чеснок, это увеличит срок его хранения в жареном виде. Для того чтобы пожарить чеснок, удобно использовать микроволновую печь. Подготовленную емкость с чесноком просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах жареного чеснока, просто выключите микроволновку и достаньте емкость. Обычно на это уходит примерно три - пять минут. Можно обжарить чеснок и на сковородке. Для этого хорошо раскалите ее и высыпьте подготовленное содержимое из емкости. Постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если вы заранее знаете, в какие блюда будете добавлять жареный чеснок, то при обжарке можно дополнить его соответствующими приправами. Это поможет сэкономить время при приготовлении ваших любимых блюд.

После того, как чеснок готов, подождите, пока он остынет до комнатной температуры. Теперь его можно добавлять в любые блюда по вашему вкусу. Жареный чеснок может храниться в холодильнике несколько недель, это очень удобно.

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис - отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке.

Вам понадобится

Инструкция

Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.

Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание

Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет

Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.

Источники:

  • как жарить каштаны в микроволновке
Шампиньоны – грибы специфичные. И их вкус нравится далеко не всем. Но может все дело не в грибах, а в их способе приготовления? Есть немало способов вкусно приготовить шампиньоны. Например, пожарить их в сметане.

Вам понадобится

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец
  • свежая зелень
  • 50 г свиного сала

Инструкция

Сначала шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера – чем меньше гриб, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, предварительно разрезав его на маленькие кусочки. Убрать шкварки и пассировать в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут. Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб в разрезе», и смешать с остальными овощами в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в сковороде быстро испаряется, то можно добавить немного воды. Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Главное, чтобы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под грибами стала сухая – необходимо добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и жарить шампиньоны уже без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая. Жареные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с картофелем – пюре, запеченным в духовке или жареным с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, можно предложить салат из свежих овощей.

Видео по теме

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.

Вам понадобится

  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Нарезать черный хлеб на брусочки. Обжариваем сухарики с кипящем масле 3-4 минуты. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Натираем каждый сухарик чесноком. Сухарики подаем с соусами. Можно использовать при приготовлении салатов.

Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!

Вам понадобится

    • 4 окорочка (бедрышко и голень)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • специи: соль
  • перец
  • 250 г риса
  • куркума на кончике ножа
  • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
  • 100 г шпината
  • 1 стол. ложка маслин без косточек
  • 2 стол. ложки изюма

Инструкция

Духовку нагрейте до 180 градусов. Куриные ножки вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с медом, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового масла. Посолите, поперчите. Приготовленным маринадом смажьте окорочка и уложите на решетку духовки (предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.

Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.

Подготовьте овощи. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе с помидорами в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с изюмом к шпинату с помидорами. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Жаренные окорочка с рисовым гарниром по-восточному готовы!

Обратите внимание

Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.

Полезный совет

При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 - 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!

Источники:

Время приготовления пищи всегда хочется сократить. Мясо птицы требует меньше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться отличным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курицы.

Поспешное приготовление курицы без предварительной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Хорошо прожаренная курица не только насытит, но и доставит истинное наслаждение для гурмана, порадует нежностью прожаренного ароматного мяса.

Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо после выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Поэтому перед приготовлением нужно тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курицу, оставить в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. После этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.

Вместо молока можно использовать кефир или майонез. Принцип тот же, только нужно смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата можно добавить измельченный чеснок. Приготовление курицы происходит за 30-40 минут.Еще наши бабушки и мамы знали как правильно пожарить курицу, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь или духовку. Сегодня этот способ тоже актуален, но гурманы предпочитают вместо воды использовать вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая очаровательным ароматом и наделяя потрясающим вкусом и нежностью. К такой курице не требуется гарнира.

В предварительно обжаренных овощах приготовленная курица со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст индивидуальный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Отличные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Очень вкусно готовить мясо с обжаренным луком, который придает сладость. Есть еще масса интересных и необычных рецептов, который каждый может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Для того чтобы вкуснее пожарить курицу, стоит соблюсти правило: для приготовления лучше всего использовать только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст нужных свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить нужно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то можно на полной мощности конфорки обжаривать каждую сторону до образования румяной корочки.

Вкусное нежное мясо птицы, приготовленное с особой любовью, запомнится любому гурману. Важно знать вкусовые предпочтения, чтобы правильно использовать ингредиенты.

Котлеты готовятся из белого мяса, но благодаря начинке они достаточно сочные и очень вкусные.

Вам понадобится

  • - куриное филе (грудка) - 1 кг;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - крахмал - 50 г;
  • - панировочные сухари - 200 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - черный перец и соль - по вкусу.

Инструкция

Подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр и сливочное масло. Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте. Затем из массы сделайте небольшие шарики при помощи чайной ложки. Положите их на тарелку и поставьте на 15-20 минут в морозилку.

Куриную грудку (филе) надрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Приправьте курицу перцем и солью по вашему вкусу.

На каждый пласт из филе выложите начинку и сверните конвертиком (как, например, голубцы или фаршированные блинчики). Края сколите деревянной зубочисткой. Котлеты заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Для панировки смешайте муку и крахмал. Взбейте яйца и немного посолите их.

Достаньте котлетки из холодильника. уберите зубочистки. Обваляйте в смеси муки и крахмала. Потом окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте их в растительном масле до готовности на среднем огне.

Видео по теме

Вам понадобится

  • - глубокая сковорода;
  • - креветки королевские 1 кг;
  • - корень имбиря 20 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соевый соус 4 ст ложки;
  • - лимонный сок 2 ст ложки;
  • - растительной масло 5 ст ложек.

Инструкция

Креветки необходимо очистить. Если креветки замороженные, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желательно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.

Нарезаем имбирь тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.

В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и сильно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и появления чесночного аромата. Дольки вытаскиваем, а на сковороду опускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытаскиваем. Затем на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не получилось подгоревшей корочки. Готовность креветок определить легко - они сворачиваются в клубок.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.

Полезный совет

Креветки подаются как самостоятельное блюдо. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.

Обратите внимание

Многие гурманы считают, что вкус и аромат жареного чеснока намного интереснее, чем у сырого.

Полезный совет

При приготовлении чеснока в микроволновке лучше сначала установить таймер на две минуты, а потом проверять уровень готовности чеснока каждые 30 - 60 секунд.

Источники:

  • Блюда из чеснока и стрелок чеснока

Распечатать

Как пожарить чеснок

www.kakprosto.ru

Вот зачем нужно регулярно есть жареный чеснок!

Главная особенность чеснока в его мощных антибактериальных свойствах. Он продолжает свое воздействие даже через сутки после приема пищи! Уничтожая паразитов, вредные бактерии и грибки, стимулируя обменные процессы, чеснок способствует общему оздоровлению организма и лечению многих (в том числе и хронических) болезней.

Если тебе не нравится резкий запах чеснока, употребляй его в жареном виде! Запеченный в духовке или на сковороде, он сохраняет свои целебные свойства, но становится не таким едким и пахучим.

Чтобы чеснок приобрел тонкий вкус и легкий аромат копчености, следует соблюдать несколько нехитрых правил при его приготовлении.

  1. Используй для запекания только самые свежие, упругие и неповрежденные чесночные головки без малейших признаков гниения, плесени или ростков.
  2. Чеснок мыть не обязательно, достаточно аккуратно удалить самый верхний слой шелухи, оставив остальные покровные чешуйки на месте.
  3. Отрезай верхушки чесночных головок на 0,8-1 см. Отрезанные части можно очистить и использовать для приготовления других блюд.
  4. Выбирай оливковое масло. Аккуратно полей головки чеснока по линии среза, стараясь, чтобы каждый из зубочков был покрыт тонким слоем масла.
  5. Запекают чеснок в предварительно разогретой до 175-190º C духовке, положив головки в фольге на металлический противень, в течение 45-60 минут, в зависимости от сорта чеснока и величины луковиц.
  6. Опытные кулинары советуют запекать чеснок в глиняных горшочках, что значительно улучшает его вкус и аромат. Если у тебя в хозяйстве имеется такая посуда, то используй ее вместо противня.
  7. Готовый чеснок становится мягким и приобретает золотисто-коричневый карамельный оттенок. Чтобы проверить готовность достаточно слегка надавить на головку и почувствовать ее мягкость и податливость.

Возьми за привычку раз в 2–3 дня готовить такой чеснок, и ты приятно удивишься состоянию своего здоровья! Чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови, очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением. Такой продукт показан всем, у кого есть проблемы с желудком и лишним весом, невероятно полезен он при диабете.

Печеный и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность, решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. Отдельно хочется отметить, что такое блюдо поможет и похудеть! Для ускорения обмена веществ стоит съедать 6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 2 дня.

Не забывай пить много жидкости, применяя это целебное средство! Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели лечения чесноком.

 Посоветуй друзьям испробовать это натуральное лекарство, чеснок в силах заменить многие аптечные препараты и укрепить твое здоровье!

mirkrasoty.life


Смотрите также