Как правильно жарить камбалу


Жареная камбала: 6 вкусных рецептов

Камбалу любят многие – это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления – жарке.

Жареная камбала – очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро – достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.

Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.

Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.

Итак, рыба подготовлена – теперь остается выбрать рецепт жарки.

Рецепт первый: Камбала, жареная в топленом масле

Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.

Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.

Рецепт второй: Острая жареная камбала

Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.

Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.

Рецепт третий: Камбала, жареная в кляре

Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто – 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.

Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.

Рецепт четвертый: Камбала, жареная в панировке с барбарисом

Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.

Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.

Рецепт пятый: Камбала, жареная с грибами

Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.

Рецепт шестой: Камбала, жареная в томатном соусе

Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.

Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.

Жареная камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Камбала жареная

Камбала жареная на сковороде готовится очень быстро – за минимум потраченного времени получаем вкусное рыбное блюдо — с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой.

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Выбор ее сегодня велик на рынках и в магазинах, а хек, минтай и камбала – это одни из самых покупаемых на сегодняшний день морепродуктов.

Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить ее просто, но вкусно, как в этом рецепте приготовления.

Как правильно жарить камбалу? Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой.

Как известно рыбы этого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны рыба черная, с другой белая.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

Ингредиенты для жареной камбалы в муке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • сок лимона (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец черный или белый свежемолотый;
  • соль.

Рецепт жареной камбалы на сковороде

  1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.
  2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
  3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.
  4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.
  5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.
  6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.
  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
  8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.
  9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.
  10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
  11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.
  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.

chudo-povar.com

Как правильно приготовить камбалу жареную

Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.

Как пожарить камбалу на сковороде?
  • камбала – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи.

Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная камбала с овощами на сковороде
  • камбала – 1 кг;
  • растительное масло;
  • панировочная смесь;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – для украшения;
  • специи.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.

Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.

Рецепт приготовления камбалы на сковороде

Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.

Как жарить камбалу: кулинарные хитрости

Камбала – жительница морей. От большинства рыб, более привычной для нашего глаза формы, она отличается плоским округлым телом и глазами, расположенными на одной из его сторон. К ее преимуществам надо отнести то, что она почти не содержит мелких косточек, а мясо ее очень нежного вкуса, но при этом с плотной структурой. Если ее грамотно и правильно жарить с соблюдением всех рекомендаций, то ее отличный вкус оценят не только взрослые, но и дети.

Как правильно и вкусно жарить камбалу на сковороде

Чтобы приготовление камбалы не отнимало у вас много времени, а готовая рыба радовала ваших домочадцев прекрасными вкусовыми качествами, нужно делать все поэтапно с соблюдением определенных правил. Тогда пожарить аппетитную рыбу не составит вам никакого труда.

Нужно приготовить все необходимые приборы и ингредиенты:
  • ножницы (желательно кулинарные)
  • хорошо наточенный нож
  • сковороду
  • саму камбалу
  • масло для жарки
  • соль и специи
Готовим камбалу:
  • Перед началом разделки рыбу следует очень хорошо промыть
  • Далее начинаем удаление хвоста, затем головы и боковых плавников. Делать это можно как с применением ножниц, так и острого ножа – кому как удобно
  • Теперь нужно убрать все имеющиеся внутренности и снова промыть камбалу. Если вы не любитель зажаренных корочек, то можно снять шкурку
  • В зависимости от размеров вашей рыбы, приготовить ее можно обжарив целиком, либо разделить порционными кусочками с использованием острого ножа
  • Окончательно подготовленную рыбу солим, перчим или посыпаем выбранными по вкусу специями
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло для жарки и разогреваем
  • В это время каждый кусок рыбы нужно окончательно подготовить для жарки. Для этого щедро обсыпаем их мукой
  • Равномерно размещаем их на разогретой сковороде

Часто можно услышать вопрос: сколько же нужно жарить рыбу? Это зависит от вида рыбы и ее размеров.

Чтобы правильно приготовить камбалу, нужно жарить ее на сковороде по три минуты с каждого бока.

Камбала прекрасная рыба: ее легко приготовить, к тому же она приятная на вкус. Если вы сможете правильно пожарить камбалу на сковороде и подать с красиво оформленным гарниром, она может стать украшением абсолютно любого стола. Камбала хорошо сочетается с картофелем, грибами и различными овощами. Можно подобрать к ней соус для рыбы.

Важно! Камбала не любит долгого приготовления, жарить ее нужно в достаточном количестве масла, на хорошо разогретой сковороде и достаточно сильном огне.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы пожарить рыбу на сковороде. Но, часто в процессе приготовления остается специфический, неприятный запах в помещении, на руках и посуде. Помочь в этом могут несколько не хитрых советов.

Избавиться от запаха в квартире можно с помощью жженой кожуры или цедры апельсина (мандарина). Руки нужно протереть лимоном или любым растительным маслом, а посуду почистить готовой горчицей или ее порошком и хорошо промыть раствором уксуса.

Тратьте электроэнергию как раньше, НО платите меньше. Экономитель энергии. Хитрость, которая тормозит счетчик

Самый дешёвый способ экономии ГАЗА! Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!

Экономитель воды - ЭКОНОМИТ воду ВДВОЕ! Запоминай.

Втирайте крем и грудь вырастет за несколько недель!Уникальный и полезный крем для груди!

Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ. Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

Эффективный способ увеличить грудьГрудь будет подтянутой и упругой

Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

Камбала жареная на сковороде -рецепты

Добрый день! Я уже писала о том, как вкусно приготовить камбалу. При минимуме потраченного времени вы получаете прекрасное рыбное блюдо. Камбала жареная на сковороде не исключение, это наиболее распространенный и легкий рецепт. Но и здесь есть свои нюансы, поэтому делюсь с вами, как правильно пожарить любимую рыбу.

Камбала жареная на сковороде – рецепты

Рецепт № 1. Самый простой, на скорую руку.

  • Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль, растительное масло черный перец.

Как пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту?

  1. Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.
  2. Промойте камбалу и отрежьте у нее голову, плавники и хвост. Если не собираетесь разделывать рыбу на филе, то очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу.
  3. Нарежьте камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке. Репчатый лук мелко порежьте.
  4. Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть. Делается это для того, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю еще один совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью и выкладывайте рыбку. Но при этом учитывайте, что саму камбалу в этом случае солить нужно меньше, иначе пересолите.
  5. Существует еще одна проблема при жарке камбалы на сковороде – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает его.
  6. Жарить камбалу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.

К жареной камбале обычно подают отварную картошку, но как гарнир прекрасно к рыбе подойдет рис или просто овощной салат. Из зелени больше всего подойдет петрушка. Хорошо, если вы подадите камбалу с тоненькими дольками лимона.

Рецепт № 2. В льезоне. Немного сложнее, но тоже достаточно легко. Этот способ жарки камбалы на сковороде, да и другой рыбы, называется «в льезоне». Я его люблю, рыбка получается с великолепной корочкой!

  • Камбала – 3 средние шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лимон – 1 шт. ( можно не брать, но советую).
  • Подсолнечное масло, перец и соль.

Как приготовить камбалу на сковороде по этому рецепту:

  1. Камбалу разделайте, разрежьте на куски, поперчите, сбрызните соком лимона и посолите. Оставьте немного постоять, минут 10 достаточно. Если рыбины совсем небольшие, то можно их пожарить на сковороде целиком.
  2. Взбейте яйца и в отдельной посуде приготовьте сухари для панировки или муку. Обычно я яйца немного солю, и добавляю немного водички, чтобы лучше взбивалось.
  3. Обмакивайте куски рыбы поочередно то во взбитое яйцо, то в муку или сухари. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз, двойной или даже тройной панировкой, по желанию.
  4. Дальше все, как обычно – жарим до готовности. Показателем этого станет румяная корочка, на это должно уйти 5 – 7 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Иногда, по желанию, я куски рыбы при мариновании посыпаю какой-нибудь приправкой. А если к растительному маслу при жарке добавить немного сливочного, то запах камбалы после жарки будет особенно приятным, да и вкуснее будет.

Несколько советов для того, чтобы пожарить вкусную камбалу на сковороде:

  • Камбала – рыба сама по себе вкусная, но для разнообразия можно предварительно замариновать её, но в этом случае желательно разделать рыбу на филе.
  • Хорошо подойдет лимонный сок ( он вообще к любой рыбе уместен). Добавьте к соку немного горчицы – будет очень вкусно. На 4 части сока возьмите 1 часть горчицы. Мариновать нужно часа два.
  • Еще один совет для жарки камбалы на сковороде: посыпьте молотым кориандром – получите необычный и интересный вкус рыбы.

Всем, кто дочитал до конца мои рецепты вкусной жареной камбалы на сковороде, сделаю подарок – расскажу, как я делаю сметанный соус к ней.

Как приготовить сметанный соус к жареной камбале
  1. Возьмите 3 столовые ложки сметаны, готового хрена чайную ложечку и немного укропа. Соль тоже понадобится, а вот сахар – это по вашему желанию.
  2. Все смешайте ( укроп, конечно, порезать нужно), и подавайте к рыбе холодным, это очень вкусно.

Это тоже безумно вкусно!

Как всегда я не прощаюсь, надеюсь на следующие встречи с вами, друзья! И как всегда прошу поделиться со мной вашими рецептами вкусной жареной на сковороде камбалы, как вы готовите, расскажите в комментариях, ладно?

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kambalu-na-skovorode, http://delaismelo.ru/kulinariya/zharit-kambalu-na-skovorode, http://galinanekrasova.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode

Комментариев пока нет!

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

pravilnodelat.ru

Как готовить камбалу на сковороде: рецепт с фото

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как готовить камбалу на сковороде. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Жареная камбала под соусом

Перед вами - простой рецепт приготовления жареной рыбки. Если вы не любите специфический вкус камбалы, то вам будет нужно сначала засолить ее, а затем отмочить в молоке. Ниже мы подробно опишем все эти этапы.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 700 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Соль и молотый перец.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сушеный чеснок (гранулированный) – по вкусу.
  • Сливки – 250 мл.

Как готовить камбалу на сковороде? Фото и рецепт помогут вам в этом:

  • Разморозьте филе, натрите его солью и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, нарежьте рыбу кусочками и опустите в молоко.
  • Еще через 30 минут достаньте филе, обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • После этого приготовьте соус. Для этого нарежьте зеленый лук и пожарьте его в другой сковороде. Добавьте чеснок, соль и перец. Влейте сливки и варите соус еще пять минут.

Выложите рыбу на тарелки, дополните блюдо гарниром и залейте его соусом.

Готовим камбалу вкусно с луком

Обратите внимание на еще один простой рецепт. Если вы не любите специфический запах и вкус камбалы, то не забудьте предварительно снять с рыбы ее черную кожу.

Нужные продукты:

  • Камбала – одна штука.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Мука – три столовых ложки.
  • Соль – две щепотки.
  • Растительное масло – четыре столовых ложки.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт простого блюда читайте здесь:

  • Возьмите размороженную рыбку, отрежьте у нее голову, хвост и жабры. Удалите внутренности и снимите черную кожицу.
  • Тушку посолите и натрите специями.
  • Обваляйте ее в муке, а потом выложите на сковороду в растительное масло.
  • Лук очистите, порежьте кольцами и также отправьте его жариться.

Готовьте рыбу до появления румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он не пригорел. На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.

Как готовить рыбу камбалу на сковороде

На этот раз мы предлагаем обжарить нежное филе рыбы в кляре. В данном рецепте мы рекомендуем использовать целую рыбу. Однако вы можете существенно облегчить себе задачу, если приобретете филе камбалы в магазине. В этом случае вам не придется тратить время на обработку и чистку рыбы.

Итак, чтобы приготовить вкусную камбалу, вам понадобится такой набор продуктов:

  • Одна большая камбала.
  • Два или три яйца.
  • Половина стакана муки.
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как готовить камбалу на сковороде в кляре? Об этом мы подробно расскажем ниже:

  • Рыбу очистите, освободите филе от костей и порежьте его широкими полосками.
  • Муку высыпьте на плоскую тарелку и перемешайте ее с солью.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • Кусочки рыбы обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте их в муке и снова опустите во взбитые яйца.
  • После этого жарьте камбалу на среднем огне по пять или семь минут с каждой стороны.

Когда рыбка будет готова, несите ее к столу вместе с легким овощным салатом.

Камбала в горчичном маринаде

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а его вкус станет для вас настоящим откровением.

Продукты:

  • Камбала – 500 граммов.
  • Горчица и мука – по две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Укроп – по вкусу.

Итак, как готовить камбалу на сковороде? Подробный рецепт читайте здесь:

  • Возьмите охлажденную рыбку и отрежьте ножницами плавники. Удалите голову, внутренности и хвост.
  • Разрежьте тушку на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек смажьте горчицей и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Когда истечет нужное время, обваляйте рыбку в муке и обжарьте ее в масле до румяной корочки.

Готовую камбалу переложите в тарелку и присыпьте рубленым укропом. На гарнир подайте отварной рис или тушеные овощи.

Камбала под томатным соусом

Это простое в приготовлении блюдо можно вполне подать к праздничному столу. Для него вам будут нужны:

  • Камбала – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 250 граммов.
  • Томатная паста – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи и молотый перец – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт - перед вами:

  • Обработайте рыбу, очистите ее, натрите солью и специями. Оставьте тушку мариноваться на полчаса.
  • Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему томатную пасту и влейте 150 мл воды. Перемешайте продукты и доведите жидкость до кипения. После этого убавьте нагрев и готовьте соус еще пять или семь минут.
  • Порежьте рыбу кусочками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте ее до готовности.

Готовое блюдо положите в тарелку. Полейте кусочки томатным соусом и посыпьте их измельченной зеленью.

Камбала с грибами

Это легкое блюдо отличается изысканным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты:

  • Филе рыбы – 100 граммов.
  • Шампиньоны – 40 граммов.
  • Белые грибы – 20 граммов.
  • Редис – 30 граммов.
  • Сливочное и оливковое масло – по вкусу.
  • Зелень – половина пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Куриный бульон – половина стакана.

Рецепт:

  • Редис очистите, порежьте крупными кусочками и обжарьте его на сливочном масле.
  • Филе порежьте кусочками, затем натрите его солью и любыми специями для рыбы.
  • Грибы обработайте и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду и жарьте, пока не выпарится лишняя влага.
  • Отдельно приготовьте на сковороде филе.
  • Влейте к грибам и редису бульон. Готовьте продукты еще несколько минут.

Положите на тарелку камбалу и полейте ее соусом. На готовое блюдо выложите редис и грибы, а рядом положите любимый гарнир. Украсьте рыбку рубленой зеленью.

Камбала, жаренная с апельсинами

Если вам надоели тривиальные блюда, то обратите внимание на следующий рецепт. Для него вам понадобятся:

  • Рыба – один килограмм.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Лимонный сок – две чайных ложки.
  • Соль.

Как приготовить камбалу:

  • Обработайте рыбу и порежьте ее на куски нужного вам размера. Натрите их солью и специями, сбрызните лимонным соком.
  • Лук очистите, потом порежьте его полукольцами.
  • Выложите подготовленные продукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
  • Влейте в сковороду апельсиновый сок и положите кусочки очищенного фрукта.

Закройте блюдо крышкой и тушите его на слабом огне еще десять минут. Подавайте рыбку с отварным картофелем, не забыв полить ее образовавшимся в сковороде соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в том, как готовить камбалу. Фото и подробные рецепты блюд помогут вам справиться с этой задачей, и вы сумеете радовать близких людей новыми оригинальными вкусами.

fb.ru


Смотрите также