Как правильно жарить карася


Как правильно жарить карася

Пора на сковородку!

Кому не нравится свежая, только что приготовленная ароматная рыбка? Да еще и самостоятельно пойманная! Вряд ли найдется такой человек! Разве что тот, кто совсем не употребляет рыбу по разным причинам: кто-то отдает предпочтение мясным блюдам, кому-то неприятен рыбный запах, а кто-то боится косточек. Думаем, что наши рекомендации помогут многим и любителей речной рыбки станет гораздо больше.

Рыбалка удалась!

Правильно подбираем рыбу

Важно знать что, и из какой рыбы можно приготовить. Вы же не готовите котлеты из свиных ребрышек? Нет! Поэтому запоминайте самые простые рекомендации по приготовлению рыбных вкусностей. 

Блюда на любой вкус

Рыбка для ухи

Самая вкусная уха получается из живой рыбы, например, окуня, стерляди или судака. Можно ее готовить и из разной мелкой рыбешки, но карась и линь для этого блюда категорически не пригодны. Важно помнить какое блюдо вы бы не готовили необходимо тщательно почистить от чешуек, промыть и выпотрошить рыбу. Обязательно удалите жабры – они могут придать и ухе, и любому другому блюду горьковатый привкус. 

Уха на костре бесподобна

Рыба для солянки и на пару

Если вы захотели полакомиться рыбной солянкой, то возьмите любую свежую не очень мелкую и не очень костистую рыбу. В идеале – рыба типа осетрины, белуги, стерляди, но можно взять и другой вид.  

Рыбная солянка с морепродуктами Совет Филе карася на котлетки, фрикадельки, саламур

Готовим карасей

Особый подход нужен для приготовления карасей. Карась – очень вкусная речная рыба. Ее чуть ли не единственным недостатком является наличие большого количества мелких костей. Но и с этим можно справиться грамотным подходом. Итак, приготовим с вами карасей жаренных в сметане. 

Пальчики оближешь!

Подготовительный этап для жареных карасей в сметане

Прежде всего, возьмем свежих карасиков, очищаем их от чешуи и удаляем жабры. Следующий шаг – тщательно промываем рыбу и с помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю жидкость. Дальше рыбу необходимо натереть сбором пряностей «Для рыбы» и внутри, и снаружи. Приправу можете взять любого производителя, ту, которая вам больше всего по вкусу. Или приправу, к которой вы привыкли. Дальше – в брюшко каждого карася вложите несколько колечек репчатого лука, который перед жаркой рыбы нужно удалить.

Готовое блюдо !!!Важно!!! Карась в мультиварке

Начинаем процесс приготовления

Посоленную, пропитанную пряностями рыбку нужно обвалять в пшеничной муке и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поочередно переворачивайте карасей с одной стороны на другую. За время жарки сделать это нужно три-четыре раза. Следите, чтобы рыбка не подгорела.  Затем сложите поджаренные тушки одним слоем на большую сковородку (или используйте другую форму) и залейте сметаной. Отправьте блюдо в нагретую духовку на десять - пятнадцать минут или просто накройте полотно крышкой и протомите на небольшом огне минут пятнадцать.  Подобная технология позволяет косточкам «размягчиться» и вы сможете насладиться очень вкусной рыбой.

Вариант ресторанной подачи карася Домашняя сервировочка Совет Копченый карась Вывод:

Приятного вам аппетита! А мы своими простыми советами по приготовлению карасей постараемся сделать ваше меню более вкусным, полезным и разнообразным.

Рыбный пирог в мультиварке Мастер класс по приготовлению упрощает обучение

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Как правильно жарить карася?

Карась, как и любая другая рыба, очень полезен из-за своего богатого минерального состава. Однако не каждая хозяйка любит его готовить. Все знают, что в карасе много мелких костей. Но если его правильно приготовить, то вы их не почувствуете. Как же нужно жарить карася? Давайте разберемся.

Как подготовить карася для жарки?

Лучше всего для жарки использовать свежего карася, тем более что его легко достать. Сначала помойте рыбу. После этого очистите тушку от шелухи. Теперь отрежьте голову, но если решили все-таки ее оставить, то обязательно выньте жабры. Затем выпотрошите карася. Будьте аккуратны, внутри может оказаться икра и ее лучше не повреждать. Потом еще раз тщательно вымойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите.

Для того чтобы избавиться от мелких костей на рыбе необходимо сделать глубокие (до позвоночника) частые (каждые 1-2 см) надрезы по спинке с обеих сторон. После этого посолите и поперчите карася. Если вы хотите нейтрализовать специфический запах – взбрызните тушку соком лимона. Оставьте продукт в таком состоянии минут на 30.

Возьмите большую глубокую тарелку. Просейте в нее муку. Сюда можно добавить немного сухих трав. Тщательно обваляйте рыбу в муке. При желании используют панировочные сухари, но не стоит жарить карася в кляре.

Возьмите сковороду, лучше чугунную или с антипригарным покрытием. Налейте на дно растительного масла, слоем 0,4-0,5 см. Теперь хорошо нагрейте посуду. После того как услышите потрескивание, выкладывайте рыбу. Не забывайте, между карасями должно быть расстояние. Огонь сделайте меньше среднего. Жарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Если рыба слишком крупная, то увеличьте время тепловой обработки на несколько минут. Следите за маслом, при необходимости его нужно понемногу подливать.

Что касается икры, то ее можно пожарит как внутри рыбы, так и отдельно.

cafe-poisk.ru

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде, какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Семга – паприка, укроп и шафран;

Барабулька – укроп и шафран;

Сибас, дорада – тмин и свежий розмарин!

Форель – базилик;

Карась, карп – лавровый лист, петрушка, базилик и сельдерей;

Жареный карась рецепт с фото

1) Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

карась фаршированный луком, жареный карась фото

Покупать рыбу летом, нужно с предельной осторожностью, а также нужно знать, как определить свежесть рыбы.

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-ти минут.

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

woman7life.ru

Как вкусно пожарить карася на сковороде

Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася на сковороде. Для всех, кто следит за фигурой, отметим, что жареный карась калорийность имеет в пределах 120-136 ккал. Энергетическая ценность рыбного блюда изменяется в зависимости от того, присутствуют ли другие ингредиенты в готовом блюде.

Вообще жареный карась калорийность имеет несколько ниже, чем средние показатели калорийности жареного рыбного продукта (около 190 ккал).

Разделывание рыбы

Карась жареный на сковороде – это самый быстрый способ приготовить эту рыбу. К сожалению, рыба очень костлявая, поэтому, перед тем, как вкусно пожарить карася, позаботьтесь об устранении этой неприятности. Небольшие рыбьи тушки жарят целиком прямо с головой.

У карася крупная чешуя, которую обязательно нужно будет счистить. Также при потрошении удаляются внутренности и жабры. Глаза и плавники удаляются на усмотрение хозяек.

Выпотрошенные тушки нужно промыть и просушить на бумажной салфетке. Теперь рыба готова к термообработке.

Вкусный рецепт жареных карасиков

Как пожарить карася на сковороде необычно? Например, вот так. Подготовленные рыбные тушки подсаливаем и обрабатываем специями. Для ароматности добавьте немного рубленого базилика и зелени петрушки.

Некоторые любят кинзу — добавьте ее! Это ваше блюдо!

Теперь берем луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами. Начиняем луком рыбьи брюшка, и карась готов к обжарке. Перед тем, как жарить карася на сковороде, налейте в жаровню немного растительного масла и подогрейте его.

На разогретую сковородку выкладываем карасиков, делаем огонь посильнее, накрываем сковороду крышкой. Сколько жарить карася на сковороде с каждой стороны? Достаточно будет по 5-6 минут.

Караси жареные в сметане

А вот еще один рецепт того, как вкусно пожарить карася. Рыбьи тушки подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Оставляем просаливаться на 15-20 минут. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде, налив 1 ст.л. растительного масла до образования золотистой корочки.

Время обжарки лука — 2-3 минуты

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца, добавляем туда пассированный лук, щепотку соли, щепотку перца, перемешиваем. Карасиков обмакиваем в этой смеси, а затем в панировочных сухарях.

Поджариваем тушки с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, достаточно будет по 5 минут на сторону. Жареную рыбу выкладываем в сухую глубокую жаровню, заливаем сметаной. Накрываем жаровню крышкой.

Сколько жарить карася на сковороде в сметане? Здесь сложно будет сказать, сколько времени потребуется. Например, если аналогичное блюдо запечь в духовом шкафу, то выдерживать жареного карася в сметанном соусе надо минут 20.

А вот на открытом огне нужно будет пару раз довести сметану до кипения, но не давать ей бурлить.

Рыба жареная с гарниром

Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.

В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.

Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!

nasha-riba.ru


Смотрите также