Как правильно жарить котлеты на сковороде полуфабрикаты


Как жарить котлеты-полуфабрикаты?

Вам понадобится:

  • сковорода
  • масло
  • котлеты-полуфабрикаты

#1

В современном мире у работающей женщины не всегда хватает времени на приготовление обедов и ужинов. Поэтому для решения этой проблемы различные фирмы-производители делают полуфабрикаты. Если же все-таки найдется время на выходных, лучше сделать фарш самому, приготовить котлеты и положить в морозильную камеру до подходящего случая. Доставая полуфабрикаты из морозилки, необязательно подвергать их предварительной разморозке, приступать к жарению можно прямо в замороженном виде. Для жарки котлет понадобится сковородка, желательно с толстым днищем. Необходимо заранее разогреть ее на большом огне. Затем добавить подсолнечного масла, проследить, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну. Для этого нужно взять сковородку за держатель, повращать ее, располагая горячее масло на всей плоскости. Если масла будет недостаточно, то появится вероятность, на которой котлетки пережарятся. При использовании сливочного масла - проконтролировать его полное растопление.

#2

Теперь можно жарить полуфабрикаты собственного производства. При выкладывании проследить, чтобы они располагались на расстоянии примерно 5 см друг от друга, это делается для того, чтобы они не касались друг друга. На максимальном огне прожарить до румяной корочки поочередно одну сторону котлеток, потом другую. Румянец на корочке формируется достаточно быстро, поэтому нужно следить за обратной стороной котлет, дабы не пригорели. При проделывании этой операции должным образом можно рассчитывать на сочность, потому что мясной сок не должен вытечь за это время. Теперь можно установить огонь на медленный режим и закрыть крышкой. Тушить в таком положении до готовности. По желанию можно будет долить немного воды или подливки. Подливка готовится путем смешивания воды, муки, майонеза и кетчупа и специальной смеси к котлетам. При добавлении воды необходимо учитывать ее количество, чтобы на исходе не получить вареные котлетки.

#3

Как жарить котлеты-полуфабрикаты – с этим вопросом все понятно, а теперь осталось определить их готовность. Для определения готовности котлет существует два метода. Первый метод заключается в прокалывании. Можно проколоть вилкой или ножом, жидкость из нее должна выделяться прозрачного цвета. А второй метод в разрезании. Если при разрезании котлеты срез однотонного серого цвета без каких-либо розовых крапинок, значит, котлета готова. Следуя этим советам, пожарить котлеты оказывается не так уж и сложно. Можно подать котлеты в томатном или сметанном соусе. Для приготовления томатного соуса перемешать томатную пасту, воду, мелкорубленый чеснок. Положить соль и перец. Залить полученным соусом котлетки на сковородке, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение получаса. Для сметанного соуса нужно пожарить муку на растительном масле до коричневатого цвета. Влить воду или бульон, залить сметану и вскипятить. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Затем соединить жареный лучок с соусом и залить жареные котлетки. Поставить в духовой шкаф примерно на 20 минут.

uznay-kak.ru

Как пожарить котлеты на сковороде

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются.  Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.

Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды. Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.

Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму.  Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.

В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.

Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Вода кипяченная — 1/2 стакана
  • Хлеб белый или черный пшеничный — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть тщательно, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
  2. Мякоть хлеба нужно размягчить в кипяченной воде, затем мякоть нужно отжать слегка и добавить к фаршу. Если вместо воды использоваться молоко для вымачивания, блюдо может не получиться сочным из-за взаимодействия молочных белков и фарша в процессе жарки.
  3. Яйца разбиваем и соединяем с полученной массой.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Все продукты равномерно перемешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
  6. Придайте форму котлетам, обваляйте их в муке или кляре (смесь муки, молока и яиц). Кляр позволит удержать сок внутри котлеты.
  7. Котлеты обжариваем в нагретой сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут, при этом крышку закрывать не нужно.
  8. После появления корочки, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.

Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 7 шт. (средних по размеру)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
  • Соль, перец
  • Картофель сырой — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
  2. Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
  3. Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.

Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.

Котлетки получаются очень вкусными.

Как пожарить котлеты правильно

Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:

Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.

Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.

Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.

Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.

Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.

Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.

Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.

Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.

Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Как пожарить котлеты на сковороде — видео обзор

otvetclub.com

Как жарить котлеты на сковороде

Приятный аромат домашних котлеток чувствуется, когда еще стоишь на пороге. Узнать, как правильно жарить котлеты необходимо каждой хозяйке, причем это так просто, что вскоре котлетки станут ее коронным блюдом. Для начала определимся, каким образом мы будем жарить котлеты: самостоятельно сделаем фарш, приобретем его в магазине (и уже потом думаем, что приготовить из фарша ) или поджарим полуфабрикаты.

Безусловно, любая хозяйка желает, чтобы ее котлеты получились сочные и вкусные. Для этого потребуется сделать сочный фарш.

  1. Пропускаем через мясорубку 500 гр фарша, 1 луковицу.
  2. Добавляем 50 гр маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
  3. 100 гр булки замочим в молоке, покрошим в фарш.

Из такого фарша можно сформировать примерно 9-10 котлет. Лук можно мелко крошить ножом. Некоторые в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки. Этот рецепт приготовления фарша для котлет является повседневным.

Как жарить котлеты из фарша

Если вы приобрели фарш в магазине, что делают очень многие, то нужно добавить в него некоторые ингредиенты.

  1. Размораживаем 500 гр фарша.
  2. Добавляем в фарш: - 1 куриное яйцо - очень мелко нарезанный репчатый лук (половина маленькой луковицы) - отрезаем от батона 1 кусочек и его мякоть смачиваем в молоке, добавляем в фарш

    - соль, перец

  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем руками котлеты из получившегося фарша. Из 500 гр должно получиться примерно 6-7 котлет. Кладем их на смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне под крышкой. Сложно сказать, сколько времени уйдет на одну сторону, так как все зависит от плиты, от уровня нагрева и даже от самой сковороды. Советуем не оставлять котлеты надолго, через 5 минут начать проверять нижнюю сторону котлет. Когда она зарумянится, переворачиваем котлеты.
  6. Когда жарятся котлеты на второй стороне, делаем то же самое. Но после подрумянивания, уменьшаем огонь, добавляем немного воды и оставляем котлеты «доходить». Некоторые вместо простой воды добавляют смесь «магги на второе» с водой, подливу из пакетов, а кто-то делает свою натуральную подливу, смешивая воду, ложку майонеза, кетчупа и ложечку муки.

Когда вы в готовый фарш добавляете все эти ингредиенты, котлеты получаются очень аппетитными, ароматными, и на вкус - как домашние! Но можно и не добавлять все это в фарш из магазина. Прекрасно понимаем, что бывают вечера, когда усталость валит с ног и делать ничего не хочется. Тогда просто выдавите в готовый фарш чеснок, посолите его.

Разнообразие полуфабрикатов порой удивляет, но вы не всегда будете уверены в том, что приобретаете. Поэтому многие хозяйки, накрутив много фарша, сформируют котлеты и поместят их в морозилку. Потом, доставая свои котлеты - полуфабрикаты, они будут точно знать, что приготовлены котлетки из мяса. Итак, как правильно жарить котлеты полуфабрикаты:

  1. Заранее на сильном огне разогреем сковороду с толстым дном. В процессе кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно успело растопиться, или нальем растительное масло. Маслом должна быть смазана вся сковорода. Если вы капните немного масла, то есть вероятность, что котлеты подгорят. Вращайте сковороду, чтобы масло распределилось по всей ее поверхности.
  2. Котлеты полуфабрикаты не обязательно размораживать заранее, можно поместить их на разогретую сковороду прямо в замороженном виде. Пусть котлеты не соприкасаются друг с другом при жарке.
  3. Обжарьте на сильном огне одну сторону котлет до румяной корочки, а затем другую. Делается все это очень быстро, поэтому постоянно проверяйте нижнюю сторону котлет. Таким образом, вы не потеряете сочность котлет, сок останется внутри.
  4. Теперь убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой. Можно в сковороду добавить немного воды. Можно сделать подливу (смешать воду, муку, ложку майонеза и кетчупа, добавить смесь к котлетам). Не переборщите с водой, чтобы котлеты не получились, как вареные.
  5. Доведите котлеты полуфабрикаты до готовности и выключайте плиту. Как узнать, готовы ли котлеты? Существует два способа. Если проткнуть котлету вилкой, из нее должна сочиться прозрачная жидкость - тогда котлета приготовилась. Или можно разрезать котлету, на срезе не должно быть никаких розовых вкраплений, цвет среза будет серый.

Ещё больше интересного

Как жарить котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить котлеты на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить говяжий язык.
  • Как варить манку на молоке.
  • Как варить рассольник с перловкой рецепт.
  • Теги к записи: как жарить котлеты, как жарить котлеты из фарша, как жарить котлеты полуфабрикаты, как правильно жарить котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!

    luzk.ru

    Приготовление котлет-полуфабрикатов

    (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

    В наше время вследствие ограниченного количества времени у людей пользуются большим спросом продукты-полуфабрикаты: они недороги, повсеместно распространены, а их приготовление не занимает много времени. Действительно, немногим хочется возиться с приготовлением и подготовкой ингредиентов для блюда, особенно после трудного рабочего дня, и в этой ситуации на помощь приходят полуфабрикаты. Наиболее распространенным видом, являются котлеты-полуфабрикаты: пожарил, совместил с гарниром и готово.

    Прилавки в магазинах изобилуют различными видами полуфабрикатов, и первое, что нужно сделать, это выбрать свежие и качественные котлеты. Во-первых, необходимо смотреть на срок годности и брать максимально свежие котлеты среди имеющихся на прилавке. Во-вторых, выбирайте котлеты, которые изготовлены в соответствии с ГОСТом или ТУ. В-третьих, обращайте внимание на состав: ингредиенты в составе указаны в порядке убывания (по содержанию в данном продукте).

    Итак, вы выбрали качественные котлеты-полуфабрикаты, принесли их домой, и теперь, скорее всего, перед вами встал вопрос: Как жарить котлеты-полуфабрикаты?. И если у домашних котлет существует множество разнообразных вариантов рецептов, то у котлет-полуфабрикатов он, как правило, всегда один:

    Для приготовления вам понадобятся всего лишь сами котлеты-полуфабрикаты, собственно, растительное масло и сковорода, на которой вы будете жарить.

    • Разогреваем сковороду. Желательно брать для жарки котлет сковороду с толстым дном, а разогревать её на сильном огне. После того, как сковорода достаточно нагрета, налейте в её центр растительное масло, постепенно распределяя его по всей поверхности.

    • Выкладываем на разогретую сковороду купленные заранее котлеты-полуфабрикаты. Важно, чтобы они не касались друг друга, и на сковороде было достаточно свободного места для более удобного переворачивания.

    • На большом огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Следите, чтобы они не пригорели.

    • Уменьшаем огонь и накрываем колеты крышкой, доводя до готовности. Проверить, приготовились ли котлеты, можно, проткнув котлету вилкой (если жидкость выделяется, то котлеты готовы).

    Также котлеты можно готовить с различными соусами, рецептов которых достаточно на просторах кулинарных сайтах и в различных журналах кулинарной тематики. Приятного аппетита!

    Поделиться в Соц Сетях!

    best-kulinar.com


    Смотрите также