Как правильно жарить пельмени


Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет — правильные рецепты

Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

Классический способ жарки пельменей на сковороде

Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

Технология классической жарки включает несколько шагов:
  1. Разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
  3. Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
  4. Забросьте туда пельмени.
  5. Убавьте огонь до среднего.
  6. Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
  7. Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
  8. Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.

Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.

Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».

Старайтесь следовать следующим правилам:
  1. Разогрейте сковородку до среднего огня.
  2. Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
  3. Дождитесь, когда вода прогреется.
  4. Высыпайте туда пельмени.
  5. Помешайте их и прикройте крышкой.
  6. Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
  7. Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
  8. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  9. Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые.  Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.

Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.

Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

Обжарка на масле и воде

Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.

Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:
  1. Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
  2. Добавьте туда масло и как следует его накалите.
  3. Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
  4. Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
  5. Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
  6. Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.

Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

Вареные пельмени на сковороде

Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.

Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.

С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.

Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

Как жарить пельмени с сыром?

Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.

Для приготовления вам потребуются:
  • Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мягкий сыр любого сорта – 150 г.

Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.

Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

Сколько по времени жарить пельмени?

С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут.

Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.

Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.

attuale.ru

Как пожарить пельмени на сковороде?

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не отварить пельмени, как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым соусом.

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан очищенной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • отваренные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Статьи по теме:
Что приготовить из говядины?

Некоторые хозяюшки с опаской берутся за приготовление говядины, боясь, что мясо выйдет жестковатым. Предлагаем отбросить прочь сомнения и воспользоваться нашими идеями для приготовления сытного харчо и предложим несколько рецептов восхитительного горячего.

Как правильно засолить сало в домашних условиях?

Излюбленную многими популярнейшую закуску в виде кусочка соленого сала можно вполне успешно и бесхлопотно приготовить дома, самостоятельно. Далее предложим несколько самых удачных и простых способов правильной засолки этого продукта.

Что испечь из кефира быстро и вкусно?

Неоспоримым преимуществом в использовании кефира пользуются рецепты разнообразной простой выпечки. Мы же предлагаем немного пофантазировать и испечь восхитительно пышный кекс, оригинальный тортик, мягкие, сладкие пряники и очаровательное печенье.

Несомненно, даже в период поста можно баловать себя восхитительной пышной выпечкой. Далее подробно опишем несколько вариантов удачного дрожжевого теста, из которого получатся вкуснейшие, ароматные и непременно воздушные изделия.

womanadvice.ru

А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде

Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.

Но это так скучно!

На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.

Не верите?

Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.

Приступим?

Как жарить пельмени – общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

• просто с маслом;

• с овощами;

• с сыром;

• яйцами;

• с грибами;

• с разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

• 10-12 пельменей;

• 20 граммов сливочного масла;

• соль с перцем;

• 2 яйца;

• 40 мл молока;

• зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

• 400 граммов пельменей;

• соль;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 головка лука;

• 200 граммов воды;

• 80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде с луком

Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.

Ингредиенты

• 200 граммов репчатого лука;

• 400 граммов пельменей;

• 50 граммов растительного масла;

• 1 щепотка соли;

• зелень.

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.

2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.

3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.

4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.

5. Накрываем и варим около четверти часа.

6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Посыпаем зеленью и готово!

Как жарить пельмени на сковороде с грибами

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

• 0,3 кг пельменей;

• 2 головки лука;

• 50 г масла сливочного;

• 0,3 кг шампиньонов;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• 1-2 зубка чеснока;

• 50 граммов майонеза;

• немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• 1 морковка;

• масло;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Как жарить пельмени с чесноком

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

• 30 пельменей;

• немного соли;

• паприка;

• масло;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 пучка петрушки (укропа);

• вода.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

4. В майонез кладем немного соли, паприку, добавляем рубленую петрушку и чеснок.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

Как жарить пельмени вкусно – полезные советы и хитрости

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

zhenskoe-mnenie.ru

КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Автор: Ольга Шергина  12 апреля 2013     123806     0  

Во многих национальных кухнях есть блюдо похожее на пельмени. У итальянцев это равиоли, у кавказцев – манты, у китайцев – цзяоцзы и много других народностей могут похвастаться схожим блюдом. Объединяет их метод изготовления. В простое бездрожжевое тесто заворачивают начинку из сырого фарша. По сей день историки не могут с точность сказать куда уходят корни этого любимого миллионами блюда. Так же сложно сказать кто первым придумал жарить пельмени. По большому счету любители этого блюда знают как жарить пельмени, а остальное их не волнует.

Как жарить пельмени на сковороде

Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Смотрите также: Как готовить жареный лук

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.

Смотрите также: Сколько жарить яйца

Существует много рецептов приготовления жареных пельменей с луком, сыром, грибами. В любом случае необходимо очень аккуратно их употреблять. Это блюдо очень сытное и калорийное. Поэтому для ужина жареные пельмени не годятся. Не стоит и слишком часто баловать себя такими вкусностями.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru


Смотрите также