Как правильно жарить яйца на сковороде


Как вкусно пожарить яйца (яичницу) на сковороде?

Жареные яйца – быстрое и вкусное блюдо, которые многие любят готовить на завтрак (и не только), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как вкусно жарить яйца (яичницу) из одних яиц и с различными ингредиентами, а также узнаем, какая калорийность яичницы.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Как правильно жарить яйца на сковороде?

Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:

  • Выбираем необходимое количество яиц для жарки, аккуратно разбиваем их и выливаем белок с желтком в глубокую тарелку (важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток).
  • Сковороду ставим на плиту и на большом огне разогреваем в ней растительное масло (или, например, сливочное). Важно нагреть сковороду до состояния, чтобы масло было горячим, но не дымилось (не перегрелось).
  • Выливаем из тарелки сырые яйца на сковороду, при этом тарелку держим максимально близко к поверхности сковороды, чтобы не повредить желтки, когда они будут выливаться на сковороду.
  • Жарим яйца в течении 30-40 секунд на большом огне, после чего убавляем огонь и жарим яичницу в среднем 5-7 минут до готовности. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  • В конце жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. Вот и всё! Яичница готова!

Как пожарить яйца с молоком?

Чтобы яичница получилась более легкой, многие предпочитают жарить яйца с молоком (делать омлет из яиц и молока):

  • Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем немного молока (из расчета 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем в сковороду подсолнечное или сливочное масло и на большом огне нагреваем его, пока оно не будет горячим, после чего выливаем в сковороду взбитые яйца с молоком и жарим их 6-7 минут на среднем огне.
  • За 1-2 минуты до окончания жарки, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйца приготовились со всех сторон.
  • Перед подачей на стол, добавляем соль и перец. Вкусная яичница с молоком готова.

Как пожарить яичницу с помидорами?

Помидор прекрасно сочетается с жаренными яйцами, поэтому его часто используют для приготовления вкусной яичницы:

  • Моем и нарезаем помидор кружочками, яйца вбиваем в глубокую тарелку.
  • Добавляем в сковороду растительное масло и нагреваем его на большом огне.
  • Когда масло нагреется выкладываем одним слоем нарезанный помидор и обжариваем его с двух сторон, пока он не станет румяным и не испарится лишняя влага из него.
  • К готовому помидору выливаем из тарелку яйца и жарим их в течении 5-7 минут до готовности. За 1 минуту до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйцо «дошло» со всех сторон.
  • Выкладываем приготовленную яичницу с помидорами на тарелку, солим, перчим и подаем к столу.

На заметку: после того, как обжарили помидор в сковороде, его можно достать на тарелку и отдельно на той же сковороде пожарить яйца, в таком случае готовое блюдо будет выглядеть более красиво и по вкусу будет таким же вкусным.

Что же, как не колбаса может сделать яичницу вкуснее и сытнее, при этом сам рецепт приготовления яичницы с колбасой такой же простой, как и обычная жарка яиц на сковороде:

  • Колбасу (докторскую или копченую) или сосиски (сардельки) чистим и нарезаем кубиками или кружочками и кладем на сковороду с разогретым маслом, и на большом огне обжариваем со всех сторон.
  • Вбиваем яйца на поджаренную колбасу и жарим яичницу в течении 5-7 минут до готовности.
  • Готовую яичницу перекладываем в тарелку, добавляем соль и перец, и подаем к столу.

Как пожарить яйцо в хлебе?

Необычным, но вкусным и довольно интересным внешне способом приготовления яичницы является жарка яиц в хлебе. Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого интересного блюда:

  • Нарезаем обычный батон или хлеб багет французский на ломтики толщиной в 1 см, после чего удаляем из него мякиш (должна получится рамка из корочки, толщиной примерно в 1 см).
  • Смазываем края подготовленных кусочков хлеба сливочным маслом и на разогретой сковороде обжариваем их с обеих сторон, после чего в каждый кусочек вбиваем по яйцу. На среднем огне жарим яйцо в хлебе 6-7 минут до готовности. За 1-2 минуты до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой.
  • Выкладываем приготовленное яйцо в хлебе на тарелку, солим и перчим, и при желании добавляем зелень и тертый сыр. Вкусные яйца в хлебе готовы и их можно подавать к столу!

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно жарить яичницу

  • Как понять, что яйцо испортилось при жарке? Если яйцо разбить и будет неприятный запах, то оно испортилось. Вообще, лучше проверять свежесть яйца не разбивая его, просто опустив в емкость с холодной водой: если яйцо опустилось на дно – свежее, всплыло – пропавшее.
  • Можно ли в микроволновке пожарить яйца? Да, в микроволновке можно жарить яйца, в сети можно найти множество рецептов, как это сделать правильно.
  • Можно ли пожарить яйца без масла? Яйца можно пожарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием, просто разбив яйцо на разогретую сковороду.
  • Можно ли жарить яичницу на маргарине? Яичницу можно пожарить и на маргарине, но по вкусовым качествам она будет уступать яйцам, пожаренным на сливочном или подсолнечном масле.
  • Почему при жарке яичницы солят только белок? При жарке яичницы глазуньи, если посолить желток, на нем могут остаться белые пятна, поэтому многие повара солят только белок, чтобы готовое блюдо имело более красивый внешний вид.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить яичницу с помидором, в хлебе, с колбасой или просто как жарить одни яйца на сковороде, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут в домашних условиях. Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как приготовить яичницу на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как жарить яйца

Яйца, пожаренные на славу, — это хрустящий ободок, и желток, слегка запеченный до розоватого оттенка и немного «шаткий» и нежный.

Умеете жарить яйца? 🙂

А варить яйца тоже умеете? 🙂 🙂

1 Поставьте сковороду на большой огонь, добавьте немного жира (около десертной ложки). Когда сковорода разогреется до оптимального состояния (жир начнет скворчать), разбейте в нее два больших свежих яйца. Пусть они устоятся 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца поливались жиром для подрумянивания желтка. Посолите.

2 Примерно через минуту яйца будут готовы и можно снимать сковороду с огня. Приподнимите поджаренные яйца кухонной шумовкой, чтобы стек жир. Остатки жира можно удалить, приложив к нижней стороне шумовки бумажную салфетку и положив ее на нагретый противень. Окончательные остатки жира удаляются бумажной салфеткой.

3 Жареные яйца кушаются немедленно, нет ничего безвкуснее остывшей глазуньи.

Что еще надо знать, чтобы пожарить яйца вкусно

4 Для поджарки двух яиц оптимально подходит небольшая сковорода с тяжелым основанием (чугунная, стальная или керамическая).

5 Лучше всего яичнице подходит жир от жарки бекона (не самый здоровый, но очень вкусный вариант) или арахисовое масло.

6 Если хрустящие края вам не по вкусу, жарьте яйца на среднем огне с самого начала, а для того чтобы желток стал плотным, потомите их на огне немного больше.

7 Если жарить яйца в сливочном масле, их надо готовить в мягком режиме, не разогревая сковороду слишком сильно, чтобы масло не подгорало и не приобретало коричневый цвет. Однако жарить яйца таким способом требует большего времени.

volshebnaya-eda.ru

Как пожарить яйца

Пожарить яйца на сковороде способны даже дети, ведь блюдо предельно простое. Все рецепты горячего завтрака/ ужина вкусные + быстро приготовить. Чаще жарят яичницу глазунью, потребуется нагретая сковорода, капля любого масла, щепотка соли и яйца. Пожарить на среднем огне минут пять и легкий завтрак готов. В общем рецепт банальный, но жарить яйца нужно вкусно и подавать красиво. Как пожарить яйца на сковороде, рецепты с фото.

Пожарить хлеб с яйцом

Вкусно, а рецепт прост до безобразия.

  • Ломти хлеба или булки — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Два куриных яйца
  • Соль

Приготовление

В кусках хлеба или булки выемкой (стаканом/рюмкой) вырезать кружки. В сковороде нагреть масло, выложить хлебушек и выпустить в отверстия яйца, посолить. Сковороду накрыть крышкой, а огонь убрать до самого малого. Когда яйцо сверху побелеет хлеб перевернуть, жар прибавить и пожарить 2/3 минуты. Пожаренный с яйцом хлеб можно подать на завтрак, взять в лес, на рыбалку, работу…

 Как вкусно пожарить яйца

На приготовление колбасного сердечка нужно десять — двенадцать минут и вкусный завтрак готов! Понадобится:

  • Два яйца
  • Сосиски
  • Масло
  • Соль

Приготовление

Две тонкие длинные сосиски разрезать пополам, оставляя с одной стороны пару сантиметров. Вывернуть мини колбасу противоположными сторонами в форме сердца и скрепить свободные кончики обычной зубочисткой. На сковороде с маслом пожарить, перевернуть и влить яйцо. Обычно белок вытекает из сердечка, поэтому раскаленная сковорода + прижать сосиску лопаткой. Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне пожарить до готовности. Перед подачей удалить деревяшки и украсить сердечки свежими овощами, блюдо вкусное и любимому человеку приятно.

 Оригинальное блюдо из яиц

Пожарить яйца на сковороде можно необычно, для оригинального блюда потребуется предварительная заморозка. Понадобится:

  • Два куриных яйца
  • Формочка
  • Масло
  • Соль

Приготовление

Яйца перед закладкой в холодильник тщательно намыть(лопнут). На заморозке достаточно выдержать сутки, белок остается жидким, а желток плотным. Через день выдержать при комнатной температуре до размораживания. Отделить желтки от белков, последние посолить. Для фигурного контура яйца жарят в специальных маленьких формочках без дна, которые помещают на горячей сковороде. Такую легко сделать из консервной банки. Формочку (у меня круглая) и сковороду слегка смазать маслом. Белки пожарить под крышкой до полного загустения. Выложить на тарелку, а сверху положить желтки, украсить зеленью или овощами…. Едят оригинальное блюдо из яиц горячим, намазывая нежный желток на хлебушек.

Ромашка из сосисок и яйца

Жареный цветок из яйца с сосиской нравится ребятам и капризные детки едят вкусные ромашки с большим аппетитом. Для рецепта нужно:

  • Масло для жарки
  • Два/три яйца
  • Три сосиски
  • Соль

Приготовление

Сосиски разрезают вдоль (пополам). На каждой половинке колбаски с одной стороны делают прямые либо косые надрезы. Обе половины скрепляют зубочистками в кольцо. В сковороде разогреть масло, выложить «ромашки» и влить яйца. Для маленьких «цветов» лучше брать перепелиные яйца, хотя можно разделить куриное яйцо. Жар убавляют, закрыв сковородку крышкой жарят до готовности. Подавать ромашки из сосисок и яйца украсив зеленью. В общем яйца продукт универсальный, очень вкусно пожарить с помидорами, колбасой, грибами, луком порей, сладким перцем….

rybachka-iz-karelii.org


Смотрите также