Как правильно жарить яйца


КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     10743     0  

О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

Как жарить яйца

Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». 

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

Смотрите также: Как жарить перепелинные яйца

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут. 

Смотрите также: Как правильно жарить семечки

Омлет

В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ждут когда блюдо приготовиться. Время приготовления омлета 3-5 минут. Чтобы он не пригорел, через пару минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая жидкому слою протечь вниз.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru

Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца на сковороде знает каждая хозяюшка, но не все умеют правильно это делать. Вот, к примеру, не все знают, как жарить яйца без добавления масла? Что необходимо учитывать для того чтобы получить идеальное блюдо? Все эти мелкие нюансы нужно знать. И сегодня мы расскажем вам, как жарить яйца на сковороде!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйцо 1-5 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Как жарить яйца на сковороде с фото

Яичница без масла:1 способ:Сразу вам понадобится ватный диск, его следует смочить в растительном масле, отжать и протереть дно сковородки. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте, вбейте яйца и жарьте их на слабом огне, постоянно встряхивайте, они не должны пригореть. Благодаря такой минимальной дозе масла, вы не повредите своему здоровью и конечно же фигуре!2 способ:Для жарки яиц можно использовать кулинарный спрей, распыленный жир совершенно не навредит вашему здоровью и фигуре, а яйца не пригорят.3 способ:В сковородку влейте воду, вбейте яйца, накройте крышкой, пусть жарятся на слабом огне.Классический рецепт:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;растительное масло – 1 столовая ложка;соль – по своему вкусу.Приступим к делу:1Сначала необходимо разогреть растительное масло в сковородке.2В разогретое масло вбейте яйца, добавьте соль, пусть жарятся 2 минуты, а потом сковороду с яйцами отправьте на 3 минуты в духовой шкаф, который разогрейте до 180 градусов.3Готовые яйца разрежьте, переложите в тарелочки и подавайте к столу!Глазунья в сладком перце с беконом:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;бекон – 2 ломтика;болгарский перец – 1 штука;сливочное масло – 10 грамм;соль, специи, зелень – по своему вкусу.Начнем творить:1Сначала нужно помыть перец, просушить и из серединки вырезать 2 кружка.2Бекон нарежьте в виде небольших кусочков. 3Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кольца перца.4Вовнутрь каждого колечка положите сливочное масло, его нужно растопить.5Теперь выкладывайте в серединку по кусочку бекона.6

Через пару минут вбейте сюда же яйца, накройте крышкой, пусть кушанье готовится несколько минут. Вот и все, вкуснейшая глазунья готова!

Видеорецепт Как жарить яйца на сковороде

А еще мы расскажем вам, как готовятся яйца с мукой на сковороде!Итак, для того чтобы приготовить омлет по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;молоко – 50 миллилитров;мука – 1 чайная ложка;соль – ¼ чайной ложки;перец – щепотка.Приступим к делу:
  1. Вбейте яйца в миску, влейте молоко, добавьте муку, соль, черный молотый перец, перемешайте.
  2. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и вылейте яичную массу, путь жарится 8 минут под закрытой крышкой. Готовое лакомство переложите на плоское блюдо, сверху выкладывайте нарезанные свежие овощи и приглашайте всех к столу, ароматный, пышный и вкусный омлет готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как правильно жарить яйца?

Жареные яйца – доступно, быстро, сытно и вкусно. Существует несколько разновидностей данного продукта. Самые популярные – куриные и перепелиные яйца. Остановимся на них. Есть несколько вариантов, как правильно пожарить яйца. Выбирайте наиболее интересный и подходящий для себя.

Как правильно жарить яичницу?

Яичницу можно приготовить разными способами, все зависит от того кто как любит. Внимательно подойдите к выбору сковороды. Наиболее приемлема посуда с антипригарным покрытием. Масло можно использовать сливочное либо растительное и лучше рафинированное, поскольку оно не имеет выраженного вкуса и аромата. Теперь разогрейте сковороду на огне чуть больше среднего. Добавьте небольшое количество жира. Яйца рекомендуют разбить в отдельную тарелку и оставить их на 15-20 минут при комнатной температуре, а после этого выливать в разогретую посуду, но это делать не обязательно. Жарьте от 2-х до 5-ти минут на среднем огне. Чем короче время тепловой обработки, тем мягче будет белок и желток. При желании можно перевернуть яичницу на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Также для приготовления «глазуньи» используют разные формочки, но скорее такой вариант наиболее интересен для детей. Солите только белок за минуту до готовности.

Еще можно приготовить «болтунью». Для этого разбейте несколько (2-6) яиц в глубокую тарелку и взбейте их с солью и специями. Полученную смесь вылейте в разогретую на среднем огне сковороду с небольшим добавление растительного или сливочного масла. Жарьте несколько минут. Переверните яичницу на другую сторону или не делайте этого. Все зависит от того насколько прожаренные яйца вы предпочитаете.

Для приверженцев здорового питания тоже есть свой рецепт. Возьмите 2 или 3 яйца. Затем отделите белок от желтка. После этого разогрейте сковороду в антипригарным покрытием. Никакого жира не добавляйте. Теперь вылейте только белки и жарьте 2-3 минуты. Добавьте несколько крупинок соли. Готово.

Как правильно жарить омлет?

Омлет – это смесь яиц, молока либо сметаны, некоторые добавляют муку, конечно соль и специи. Для жарки используют растительное либо сливочное масло. Если бы добавляете молоко, то рассчитывайте по 50 грамм на каждое яйцо, сметаны по 1 столовой ложке. Соль и пряности по вкусу, то же самое касается и муки, чем ее больше, тем плотнее и гуще получится блюдо. И такой момент, чтобы омлет остался пышным его рекомендуют перемешивать, а не взбивать. Теперь разогрейте сковороду с жиром на среднем огне и влейте подготовленную яичную смесь. Жарьте 3-5 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от количества яиц общее время приготовления составит 10-15 минут.

По вышеописанным рецептам можно жарить и перепелиные яйца с одним отклонением: 1 куриное яйцо – это 5 перепелиных. А в остальном все будет без изменений. Главное, чтобы продукт был свежим.

cafe-poisk.ru

КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     22632     0  

О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

Как жарить яйца

Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». 

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

Смотрите также: Как жарить перепелинные яйца

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут. 

Смотрите также: Как правильно жарить семечки

Омлет

В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ждут когда блюдо приготовиться. Время приготовления омлета 3-5 минут. Чтобы он не пригорел, через пару минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая жидкому слою протечь вниз.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru


Смотрите также