Как жарить правильно куриную печень


Сколько времени жарить куриную печень на сковороде

21 мая 2017 873

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.

Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.

Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

Сколько по времени и как жарить куриную печень с луком

Репчатый лук вместе с куриной печенкой – это такая прекрасная «компания», что и добавлять ничего не нужно. Луковицу нарезать мелко и предварительно слегка обжарить. А печенку, напротив, нарезать довольно крупно и отправить в сковородку с луком на 10 минут.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 40 г рафинированного масла;
  • горсточка муки;
  • 3 веточки листовой петрушки.

На жарку потребуется 20 минут, в одной порции — 220 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте печенку, проверьте каждый кусочек на наличие желчных протоков, которые иногда остаются неубранными;
  2. Сначала в разогретом масле обжарьте измельченный лук;
  3. Нашинкуйте печень ломтиками, приправьте солью и перцем, положите для готовки в сковороду с луком;
  4. Готовьте на среднем огне 15 мин., затем выложите печень на блюдо, посыпьте измельченной петрушкой;
  5. На гарнир можете подать отварную или жареную картошку.

Как жарить печень курицы в сметанном соусе на сковороде

Домашняя еда в несколько раз вкуснее и лучше, чем то, что нам подают в кафе или ресторанах. Для близких людей, мы готовит с огромной любовью. Поэтому куриная печенка в сметанном соусе, приготовленная на собственной кухне – блюдо, которое обязательно порадует всю вашу семью.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • перец, зелень, соль – все по вкусу;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 70 г сметаны (лучше 20%);
  • 0,5 кг замороженной куриной печенки.

Чтобы потушить печенку, вам потребуется 20 мин., ценность одной порции составляет 299 ккал.

Как приготовить блюдо:

Шаг 1. Сначала нарежьте луковицы мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

Шаг 2. Подготовленную печенку тоже нашинковать небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, поперчить, затем обвалять кусочки в муке. Жарить отдельно от лука. Печенка почти готова, осталось сделать соус из сметаны, который добавить ей вкуса.

Шаг 3. В небольшую кастрюлю переложите куриную печень, прибавьте слегка обжаренный лук, сметану и немного воды или бульона. Закройте кастрюлю плотной крышкой и тушите на минимальном огне не более10 мин.

Шаг 4. Готовую печенку выложите на тарелку, полейте соусом и на свое усмотрение украсьте любой зеленью.

Сколько минут и как жарить печенку в кляре

Вариантов приготовления кляра достаточно много: самое легкое тесто замешивается из яиц, муки и коровьего молока.

Вам потребуется:

  • упаковка замороженной куриной печени (около 1кг);
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 2 ст. ложки свежего молока или кефира;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • немного топленого масла (примерно 20 г);
  • добавлять соль и черный перец как обычно по вкусу.

Печень готовится всего 10 мин., ее калорийность не превысит 288 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную печенку (без желчных протоков) разрезать пополам;
  2. Соединить муку с молоком, подсолнечным маслом, куриными желтками, размешать, в полученное тесто аккуратно ввести взбитые белки;
  3. Кусочки печенки обмакнуть в приготовленный кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду;
  4. Обжарить до золотистого оттенка;
  5. К печенке советуем подать гречневую рассыпчатую кашу с луком.

Как пожарить печень в винной заливке

Это блюдо для тех, кто заботится о правильном питании, но не желает отказывать себе в жареной еде. Главная хитрость заключается в том, что жарить печенку мы рекомендуем на гриле.

Потребуется:

  • 0,8 кг свежей печенки;
  • сельдерей (2 небольших корня);
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 200 г сухого вина (красного);
  • луковица и лаврушка;
  • перец, мелкую соль добавлять по вкусу.

Общее время приготовления — 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;

Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.

Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.

Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.

Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.

Куриная печенка с овощами

Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.

Вам потребуется:

  • 300 г печенки;
  • 1 небольшая морковка;
  • чеснок (зубчик);
  • перец чили;
  • кусочек (1 см) корня имбиря;
  • стручок сладкого перца;
  • кинза – маленький пучок;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 15 г меда;
  • рафинированное масло.

Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.

Как приготовить:

  1. Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
  2. Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
  3. В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.

Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сколько жарить куриную печень на сковороде и как?

Спросите у своего знакомого, какое он знает блюдо, поднимающее гемоглобин. Наверняка ответ будет таков – жареная куриная печень. Об этом бюджетном и весьма полезном блюде знают практически все. Но вот немногие умеют его правильно готовить. Сколько жарить куриную печень на сковороде и другие тонкости, раскрываем в нашей статье.

О куриной печени можно сказать много хорошего: расписать ее калорийность, состав и полезные свойства. Но тех, кто не придерживается принципов здорового питания, такие моменты интересуют мало, а гораздо полезнее им узнать о ее вкусовых качествах и секретах приготовления. И тут стоит сказать, что куриная печень выигрывает по всем параметрам у своих собратьев. Приготовить ее любым способом можно всего лишь за 20 минут, что весьма поднимает ценность субпродукта в глазах хозяек.

Как жарить куриную печень на сковороде? Опытные кулинары советуют заострить внимание на следующих моментах:

  • Куриная печень – продукт очень нежный, поэтому если хотите получить сочное блюдо, активное время жарки на сковороде не должно превышать 20 минут в соусе и 5-7 минут в панировке. Правда, печень в кляре дополнительно рекомендуется немного потушить с водой.
  • Лучше всего использовать незамороженные продукты. Охлажденная в морозилке печень даст лишний сок и будет тушиться вместо того, чтобы обзавестись красивой золотистой корочкой, хотя тут уж кому как больше нравится.
  • Перед тем как вынимать куриную печень, проверьте ее готовность простым нажатием на мякоть. Готовая печень должна лишь слегка прогибаться внутрь.
  • Гораздо вкуснее и нежнее печенка получится, если обжарить ее не в подсолнечном, а в сливочном масле.

Что касается специй, то для субпродуктов можно выбирать практически все, что пожелает ваша душа. С ней гармонично сочетаются сушеный чеснок, карри, острый чилийский перец, лавровый лист и свежая зелень. Ценители «высокой» кулинарии очень любят готовить куриную печень с добавлением десертного вина. Мы же приготовим ее в сметанном соусе с лимоном.

Ароматная печень со сливочным соусом

Быстрее, да и гораздо проще приготовить куриную печень в сметане – универсальном соусе для большинства блюд. Ее мягкий сливочный вкус идеально сочетается с гарниром из печеных овощей, картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашкой и свежими овощами. Таким блюдом можно разнообразить свое повседневное меню.

Состав:

  • ½ кг куриной печени;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • ½ ст. муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. бульона или кипяченой воды;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Печень выложите в дуршлаг, промойте под холодной водой, очистите субпродукт от жира и ненужных пленок.
  3. Если кусочки печени слишком большие, нарежьте их нетолстыми полосками. Обваляйте в муке.
  4. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем печень, периодически помешивая, на протяжении 5 минут.
  5. Очистите и порежьте полукольцами луковицу, добавьте ее к печени.
  6. Спустя 2-3 минуты жарки, когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану и потушите блюдо под крышкой еще 5 минут.
  7. После этого откройте крышку и аккуратно влейте в сковороду бульон или кипяченую воду. Туда отправьте любимые специи, размешайте и доведите все до кипения на сильном огне.
  8. Как только бульон забурлит, сбавьте огонь до минимума, вновь накройте сковороду крышкой и тушите до загустения соуса.
  9. Подавать готовое блюдо лучше всего с картофельным гарниром или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Жареная печень с лимонной заправкой

Этот рецепт куриной печени на сковороде отличается от обычного только лишь тем, что нет необходимости возиться с луком, чтобы субпродукты остались сочными. Дело в том, что жарить печенку мы будем в мучном кляре, а потом добавим к готовому блюду немного лимонной заправки. Вы наверняка еще не пробовали такого, но уверяем, что останетесь довольны.

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале займитесь подготовкой печени к жарке. Хорошенько промойте субпродукт под краном, высушите бумажным полотенцем, освободите мякоть от пленки и других соединительных тканей.
  2. В отдельной миске смешайте смесь трав. Оттенить вкус куриной печени смогут следующие пряности: орегано, чеснок, молотый перец черный и белый, паприка, тимьян и соль.
  3. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла.
  4. Обваляйте печень в специях и выложите в жаровню. Обжарьте каждый кусочек на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  6. Готовую печень из сковороды переложите на порционную тарелку и взбрызните лимонно-масляной смесью.
  7. Подайте вкусное и ароматное блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Ищите удобный вариант жаркого или дополнения к гарниру на обед? Нет ничего проще – приготовьте куриную печень. Тем более теперь вам известно о ней все: время жарки, технологические особенности и даже то, какие пряности лучше добавить. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами каждый день.

ladyspecial.ru

Как пожарить куриную печень?

Куриная печень – питательный и богатый полезными веществами продукт. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион детям и взрослым. Она считается диетическим продуктом, поскольку обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом. Если вы знаете, как отварить, потушить, пожарить куриную печень правильно, вы обеспечите себя незаменимым источником белков и фолиевой кислоты, жизненно необходимых для человеческого организма.

Печень – очень доступный по стоимости субпродукт, быстрый и простой в приготовлении. Помимо массы полезных веществ, содержащихся в ней, она идеально подходит для диетического питания. Приготовленная на оливковом масле куриная печень – отличный ингредиент для диет по снижению веса. Субпродукт великолепно сочетается с овощными и крупяными блюдами, грибами. К нему можно добавлять чеснок, лук, а для более насыщенного вкуса готовые блюда посыпают зеленью.

Особенности приготовления куриной печени

Большинство хозяек не знают, как правильно пожарить куриную печень, и поэтому редко включают столь полезный продукт в домашнее меню. Чтобы приготовленный субпродукт получился нежным и мягким, важно правильно выдержать время готовки. В противном случае печень получается суховатой и жесткой.

Если вы любите блюда с хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте куриную печень в панировочных сухарях. Продукт сохранит сочность и нежность и приобретет аппетитную корочку.

Чтобы печень получилось мягкой, сочной и по-настоящему вкусной, соблюдайте несколько простых правил.

  • Обязательно очищайте печень от пленок. Чтобы она получилась более нежной, вымачивайте ее в молоке. Достаточно полчаса.
  • В процессе запекания или жарки на сильном огне субпродукты готовятся быстрее, поэтому не стоит держать печень на сильном огне свыше 10 минут. Пережаренное блюдо становится жестким и приобретает горьковатый привкус.

Жаренная на сковороде печень: простой рецепт

Из рецепта вы узнаете, как правильно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы за минимум времени приготовить вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Сначала раскалите масло и обжарьте в нем лук. Вы можете порезать его любым способом.
  2. Как только лук слегка подрумянится, добавляйте к нему печень, порезанную аккуратными ломтиками.
  3. На среднем огне обжарьте все ингредиенты, помешивайте изредка. Не держите печень с луком на огне свыше 10 минут.
  4. Чтобы блюдо стало ароматным  и дошло до нужной кондиции, примерно за 3 минуты до готовности посыпьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и больше не трогайте до конца приготовления. В процессе не закрывайте посуду с печенью крышкой, в противном случае она приобретет несколько иной вкус.

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленым зеленым луком или укропом. Подавайте с отварным рисом, картофелем или гречкой.

Вкусная и нежная печень по-строгановски

С представленным вашему вниманию рецептом можно смело импровизировать: взять его за основу и готовить различные блюда с любимыми ингредиентами. Если вы цените пикантный вкус субпродуктов, замените лук чесноком и получайте удовольствие от пряного сочетания.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука или 3 крупных зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить нежирными сливками, тогда вкус получится более нежным);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте на раскаленном масле лук, порежьте его так, как вам больше нравится. Если вы больше любите жареный овощ с хрустящей золотистой корочкой, обжаривайте его на сильном огне. Или жарьте на среднем пламени горелки до полупрозрачного состояния. Добавьте порезанную небольшими ломтиками печень.
  2. На среднем огне обжаривайте все ингредиенты около 10 минут.
  3. В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и вылейте соус к печени. Еще раз все тщательно перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты. Если вы решили заменить лук чесноком, то в сметану добавьте еще и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подавайте в горячем виде. Для пикантности и большего аромата посыпьте укропом, зеленым луком или петрушкой.

Если вы добавите к луку грибы (лучше всего шампиньоны), а потом остальные ингредиенты, то приготовите шикарное праздничное горячее, которое оценят даже настоящие гурманы.

Читайте также:

Аппетитная куриная печень с луком

Из рецепта вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она получилась невероятно аппетитной, нежной и ароматной, с приятным золотистым цветом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 крупные луковицы (репчатые);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте субпродукт продолговатыми небольшими брусочками и хорошенько обваляйте в муке.
  2. Лук нашинкуйте любым удобным способом.
  3. На сильном огне раскалите масло и сразу же выкладывайте ломтики печени. Старайтесь не класть их близко друг к другу, иначе они слипнутся.
  4. На сильном огне обжаривайте 4 минуты с одной стороны.
  5. Переверните печень и сразу же выкладывайте лук с морковкой.
  6. Помешивайте изредка.
  7. Спустя 4 минуты посолите продукты, убавьте огонь до среднего уровня, закройте крышкой и выдержите еще 7 минут.

Печень с золотистой корочкой великолепно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Читайте также:

Куриная печень – настоящая находка для экономных хозяек, любящих готовить. Стоит субпродукт недорого. Все блюда из него готовятся просто и быстро, с такими же доступными ингредиентами, которые всегда под рукой. А по вкусу печень получается изумительно нежной.

ladyspecial.ru

Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

Куриная печень — очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени — 140 ккал\100г

Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое — куриную печень можно пожарить или отварить.

Как правильно жарить куриную печень?

Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

  • 800 г куриной печени
  • 200 г муки
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г листового салата
  • Одна чайная ложка соли

Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

2)  Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

6)  Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете.  На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

Как правильно варить печень куриную?

Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком  виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

Сколько минут нужно варить куриную печень?

Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук — будет еще вкуснее!

Сколько времени готовить печень куриную в пароварке? В пароварке куриную печень варить 30 минут.

Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как выбрать хорошую куриную печень?

Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

Основные критерии выбора качественной печени куриной:

• внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

• поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

• никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

ktoikak.com


Смотрите также