Как жарить правильно пирожки


Жареные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные пирожки.

Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки – всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка – что может быть вкуснее к любому супу или просто так – к чаю?

Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту – список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует – просто и не счесть! Хотя традиционно принято использовать тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, можно «сварганить» пирожки из любого другого.

Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.

Жареные пирожки - подготовка продуктов

Перед началом приготовления жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Только при соблюдении этого условия ваши изделия приобретут желаемую пышность, вкус и аромат. Какие продукты нам, скорее всего, понадобятся? Бесспорно, это мука – только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи можно использовать любые – свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее. Кстати, перед началом приготовления жареных пирожков проследите, чтобы тесто поднялось не менее двух раз – это, безусловно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге будет просто таять во рту.

Жареные пирожки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагой

Эти замечательные творожные пирожки не только вкусны, но и очень полезны. Идеальный завтрак для детей и взрослых! Белоснежная начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит очень красиво и аппетитно. Творог для приготовления пирожков выбираем только качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.

Ингредиенты:

- творог 400 гр.- 40-60 гр. сахара- одно яйцо- мука – три стол. ложки- 8-10 шт. кураги- 8-10 шт. чернослива- ваниль- пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона)- щепотка соли- мука для обваливания

- масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Выкладываем в удобную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и снова все смешиваем. К полученной массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону для того, чтобы оно немного «подошло».

2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Далее оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) минут на 10-20. После чего мелко нарезаем.

3. На стол насыпаем несколько горсточек муки и выкладываем на нее немного теста. Придавливаем его пальцами для того, чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива или кураги. Аккуратно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое проделать с остальным тестом, чередуя между собой начинку.

4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем, сливками или медом. Наслаждаемся!

Рецепт 2: Жареные пирожки с сыром и курицей

Такое универсальное тесто можно использовать не только с начинкой из сыра и курицы, но и любой другой на ваше усмотрение и вкус. Мы в качестве начинки выбрали именно эти ингредиенты. Очень необычно, вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

- 300 гр. курицы (филе)- 100-150 гр. сыра твердого- три ст. лож. сметаны- мука 150 гр. + на раскатку- одно яйцо- зелень (любая)- масло растительное

- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Приготовим сначала тесто. Муку выкладываем в емкость, добавляем соль, ложку растит. масла и вливаем 150 мл некрутого кипятка. Начинаем вымешивать венчиком до однородности. Остужаем готовое тесто, убрав его в прохладное место (не холодильник).

2. Куриную грудку (окорочок) потрошим на мелкие кусочки. Можно порезать мясо кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень (традиционно используют лук, но вы можете выбрать любую другую зелень) измельчаем. Далее смешиваем компоненты: яйцо, зелень, сметану, курицу и сыр, добавив щепотку соли.

3. Когда тесто остынет, делим его на пять-семь частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (диаметр около 10-12 см). Выкладываем на первый круг начинку и лепим пирожок. То же самое проделываем с остальными частями.

4. Сковороду накаляем, масло накаляем и выкладываем наши пирожки, обжаривая их с обеих сторон на слабом огне (чтобы прожарилась курочка). Всего получается 5-7 пирожков, очень-очень вкусных! Если вы хотите сделать больше, то, естественно, количество всех ингредиентов увеличивайте.

Рецепт 3: Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами

Начинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет – все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

- стол. ложка сухих дрожжей- два яйца- сахар – одна стол. лож.- молоко, сыворотка или кефир – 500 мл- 1 кг муки- одна стол. л. маргарина (растопленного)- одна стол. л. растительного масла

- щепотка соли

Для начинки:

- стакан риса- три яйца- крупная головка лука- 200 гр. грибов (белые или шампиньоны)- перец- зелень

- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).

2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.

3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и весь секрет! Приятного аппетита!

Жареные пирожки - полезные советы опытных кулинаров

- Пирожки необходимо лепить непосредственно перед жаркой, чтобы они не потеряли форму (максимум за 15-20 минут);

- Если в качестве начинки вы используете жидкое варенье или ягоды, то «разбавьте» их крахмалом, чтобы в процессе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А вообще, такого рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;

- Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;

- При жарке пирогов на сковороде используйте не только растительное масло, но и топленое – это придаст вашим изделиям непревзойденный аромат;

- Овощи для начинки желательно предварительно отварить или обжарить;

- При замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим;

- Мука, попадающая в бурлящий жир, обычно быстро обгорает, превращаясь в горелые комки, поэтому пирожки перед отправкой на сковороду не следует обваливать обильно в муке;

- Выкладывать любые пирожки на сковороду необходимо «швом» вниз;

- Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареные пирожки

Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

Жареные пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

Тесто для жареных пирожков

Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. От того насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

Виды теста

Для приготовления жареных пирожков замешивают:

дрожжевое (опарное, безопарное); пресное сдобное тесто.

Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты. Чтобы жареные пирожки получились пышными, вкусными нужно все делать строго по рецепту.

Рецепт классического дрожжевого теста

Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

Пресное сдобное тесто

Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

Пресное сдобное тесто для жареных пирожков должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

С какими начинками какое тесто лучше?

Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

мясом; картошкой; капустой; морковью; яйцами и зеленью; повидлом; рыбой; ливером;

грибами и рисом.

Жареное дрожжевое тесто удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

Пресное сдобное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

Нюансы приготовления теста для жареных пирожков

Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить; тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;

чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

А вот, формируя пирожки из пресного сдобного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

Жареные пирожки с мясом фото-рецепт

Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку, особенно жареные пирожки. Редко кто откажется от пирожков с начинкой из мяса и риса. Жареные пирожки с мясом поможет приготовить достаточно простой рецепт. Его сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления домашних пирожков с начинкой из мяса и риса нужно:

мясного фарша 400 г; риса половину стакана; пакетик дрожжей; полтора стакана молока; соль; ст. ложка сахара; три стакана муки;

стакан масла.

1. В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.

2. Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка. Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.

3. За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде. Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.

4. Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.

5. Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.

Важно! Разделывать тесто и лепить пирожки нужно на поверхности, смазанной маслом.

6. Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.

После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.

Жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки; по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень; формируются пирожки;

обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Жареные пирожки с капустой — легкий рецепт с фото

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Они очень вкусные, мягкие, пышные как пух и не черствеют на второй день.

Ингредиенты:

на один литр воды, муки — 7 стаканов, дрожжей (сухих) – 30 гр, соли – щепотка, сахара – 1,5 ч. ложка, растительного масла – 4 ст. ложки,

начинка: тушёная квашенная капуста.

Для начала, в тёплую воду (температура воды должна быть 36 — 38 градусов) всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи запенились.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Далее в полученную смесь всыпаем просеянную муку, количество которой в рецепте указано приблизительное, поскольку оно зависит от клейковины муки. Поначалу перемешиваем ложкой, а потом перекладываем на ровную поверхность, где постепенно вымешиваем, пока не получим мягкое и эластичное тесто. Последним шагом добавляем растительное масло и снова вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.

Перекладываем полученное тесто в сухую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим для подхода в тёплое место на полчаса.

По истечению времени, тесто должно увеличится примерно в полтора раза. Выкладываем его на стол, обминаем и делим на несколько равномерных кусков. Каждый из которых скатываем в колбаску и разрезаем ножом на небольшие кусочки одинакового размера. А кусочек в свою очередь скатываем в небольшой шарик.

Шарик раскатываем скалкой, чтобы получить лепешку и наполняем посередине начинкой из капусты. После этого лепим пирожок, защипывая противоположные края. Чтобы приготовить начинку вам необходимо на среднем огне в высокой сковороде или казанке на растительном масле потушить квашеную капусту в течение 25 минут до готовности.

Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плиту на маленький огонь. Заготовки кладем швом вниз и жарим на раскалённом масле в течение нескольких минут с обеих сторон.

В результате с 1 литра воды получилось 65 пирожков.

Пирожки, жаренные на кефире

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид. Чтобы их приготовить:

1. Замешивают тесто. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.

2. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.

3. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.

4. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.

5. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

Жаренные пирожки на дрожжах

На сырых дрожжах получаются вкусные жаренные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

• Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.

• Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.

• На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти. Если начинка проста, тогда лучше дать тесту постоять около двух часов. • Мы приготовим капустную начинку. Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.

• Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют круглые изделия и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.

Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

Жаренные пирожки на сухих дрожжах

Используя сухие дрожжи (70 г), их для начала заливают 3 стаканами молока теплого, дают подойти. После добавляют размягченный маргарин в объеме 125 грамм, 4 яйца, 125 г сахара, соль, 8 стаканов муки. Замешанная мучная смесь, должна как минимум один раз подойти, на ее основе готовят сладкие пирожки (жаренные) с начинкой из творога, фруктов, сухофруктов.

Жаренные пирожки с яйцом

Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

• Из теста формируют небольшие сорока граммовые кусочки, раскатывают лепешки. • На каждую лепешку примерно посредине кладут по две столовых ложки яичного фарша. Фарш готовится просто – варенные пять яиц шинкуют мелкими кубиками, солят, добавляют пучок зеленого лука. • Сверху шов залепляют, формируя овальные пирожки.

• Обжаривают изделия обычным способом, до золотистой корочки.

Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

Начинки для жаренных пирожков

Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

Варианты

Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

Как подготовить

Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

• Начинка из кураги. Берут 500 г свежей кураги, мелко нарезают, присыпают по вкусу сахаром, при желании добавляют немного творога. • Рисовая начинка с грибами. Отварив 100 г обычного круглого риса до полной готовности, в крупу добавляют грибы. Подойдут, например, подтопольники, свежие, соленые, не важно. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком в растительном масле, солят (если нужно), перчат. Соединяют с рисом. • Фарш из щавеля. Сорвав свежие листья щавеля, измельчают, присыпают сахаром.

• Рисовый фарш с луком и яйцами. Отварив два яйца, мелко измельчают кубиками, соединяют с пучком мелко рубленного зеленого лука и ста граммами отварного риса.

Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

• Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины. • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят. • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми. • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой. • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет. • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют. • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной. • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.

• Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте испечь жаренные пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

to-be-woman.ru

Как приготовить жареные пирожки. Пошаговый рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить жареные пирожки, сегодня об этом пойдет речь. Сегодня мы готовили дрожжевые жаренные пирожки по рецепту моей бабушки. У бабушки всегда пирожки получались самые пышные и самые вкусные, не даром говорят что бабушки знают какой то секрет в приготовлении пирожков. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из большого количества бабушкиных рецептов жареных пирожков. Почему именно этим рецептом, потому что он очень прост в приготовлении, минимум затрат, минимум усилий, вкус этих пирожков ни оставит никого равнодушным. Еще с детства люблю пирожки которые готовила бабушка с разными видами начинки, это  капуста, картошка, фасоль, горох, повидло или варенье. Сегодня мы готовили пирожки с двумя видами начинки: жаренная капуста и гороховое пюре.

Для приготовления теста нам понадобиться:

Для заварного теста

  • 3 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложек растительного масла
  • пол стакана кипятка

Для теста

  • 1 ст. теплой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • Муку 600-700 грамм

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы в тарелочку насыпаем 3 столовых ложки муки, добавляем в муку 3 столовые ложки растительного масла.

Далее нужно влить пол стакана кипятка и быстро все перемешать ложкой.

Получилось такое заварное тесто.

Далее берем глубокую миску в которой будем замешивать тесто и вливаем туда один стакан теплой воды.

Далее добавляем сахар.

Теперь добавляем соль и все перемешиваем.

Нам нужно 50 грамм дрожжей, у меня было 100 грамм, поэтому я поделю пачку пополам.

Добавляем дрожжи в воду с сахаром и солью и растворяем их.

Вливаем сюда заварное тесто.

Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто только не сильно круто.

Теперь я выкладываю тесто в миску, накрываю чистеньким полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Вот уже тесто подошло.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем не сильно круто.

Начинка такая, жаренная капуста и гороховое пюре. Каждый конечно готовит по своему жареную капусту, мы готовим так, в сковороду наливаем немного растительного масла, жарим на растительном масле мелко порезанную луковицу и потертую морковь, затем высыпаем туда порезанную свежую капусту, обжариваем ее, добавляем немного томатного сока, соль, сахар, лавровый лист, все перемешиваем и тушим.

Гороховое пюре для пирожков я готовлю так, отвариваю горох в подсоленной воде, воду сцеживаю, горох нужно помять, как картофель для пюре, далее жарим лук на растительном масле и добавляем в горох, все перемешиваем.

Теперь можно лепить пирожки, от теста отрезаем кусочек, делаем «колбаску», режем ее на части по два сантиметра, формируем «лепешку», в центр выкладываем начинку.

Это может быть не только горох и капуста, а любая начинка.

Пирожки нужно слепить, я  выкладываю пирожки на посыпанный мукой стол.

В сковороду налить растительное масло, пусть сковорода разогревается. Выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, но не на сильном огне, чтоб они не сгорели.

Вот так выглядят пирожки, если их разломить пополам.

Вот наши пирожки готовы. Вот только сколько их поштучно получилось мы не считали, не успели, потому что начали их пробовать.

Пирожки получились пышные, вкусные, мягкие. Приятного вам аппетита!

domovouyasha.ru

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

Основной рецепт приготовления дрожжевого теста

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 330 грамм, песок сахарный – 20 грамм, сливочное масло или маргарин – 10 грамм, соль – одна чайная ложка, дрожжи прессованные – 10 грамм, вода – 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, жареная капуста, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет – добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой. Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши жареные пирожки на дрожжевом тесте получатся супервкусными и нежными. Итак:

  1. Разводим в слегка подогретой воде дрожжи, песок сахарный и соль.
  2. Добавляем к этой смеси муку и делаем липкое мягкое тесто.
  3. Маргарин или сливочное масло растапливаем и отправляем в тесто, после чего снова вымешиваем. Оно должно стать менее липким и более эластичным.
  4. Кладем тесто в другую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем бродить на два-два с половиной часа, обминаем его пару раз за это время.
  5. Растительным маслом смазываем руки. Тесто делим на 10-12 порций и скатываем их в шарики.
  6. Из этих шариков формируем лепешки круглой формы размером с ладонь, выкладываем начинку на центр, края защипываем и кладем на смазанную маслом доску вниз швом. Пусть несколько минут полежат так.
  7. Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем пирожки со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовы. Можно сразу же подавать на стол.

Рецепт быстрых пирожков: ингредиенты и рекомендации

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете – пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие – 12-14 грамм, свежие – 50 грамм, масло растительное – 120 мл, песок сахарный – одна-три ложки, соль – полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые пирожки быстрые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:

  1. Вода должна иметь температуру около 40 градусов, то есть быть немного теплее пальца, если нет термометра.
  2. Так как пирожки формируем сразу после того, как замесим тесто, готовим начинку заранее. Хотя, если не торопитесь, можете отставить его в сторону на часик, прикрыв салфеткой.
  3. При выпечке в духовке дайте пирожкам подняться на противне минут 20, если жарите на сковородке, слой масла держите не меньше 10 мм. Добавите немного топленого – будет еще вкуснее.
  4. Начинка пирожков – любая. Из ингредиентов меняется только количество песка сахарного. Все остальное – неизменно. Можете начинять яйцами с зеленым луком, сердцем, мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками, грушами или иными фруктами.

Готовим быстрые пирожки

Засыпаем в муку сухие дрожжи. Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше – печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Рецепт пирожков с капустой: ингредиенты

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом – замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается. Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода – полтора стакана, прессованные свежие дрожжи – 50 грамм, песок сахарный – половина стакана, масло рафинированное без запаха – 180 мл, соль – полторы чайной ложки, сахар ванильный – половина пакетика, мука – чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста – полтора килограмма, соль – две чайные ложки, песок сахарный – одна чайная ложка, разные специи - по желанию.

Замешиваем тесто и готовим начинку из капусты

Используя этот рецепт жареных дрожжевых пирожков, тесто будем замешивать с вечера, тогда оно за ночь хорошо подойдет. Берем кастрюлю емкостью не менее пяти литров, смешиваем в ней дрожжи и сахар с теплой водой. Добавляем соль, масло и сахар ванильный. Размешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку. Вымешиваем хорошенько, тесто получается мягкое, совсем чуть-чуть липнущее к рукам. Прикрываем кастрюлю и отправляем на ночь в холодильник. Начинку готовим с утра. Шинкуем капусту и кладем в сковородку с разогретым маслом. Сластим, солим, размешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой. Минут через пять-семь нужно поперчить и добавить парочку листов лавровых. Еще раз размешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед снятием с огня можно добавить немного масла и укроп. Постарайтесь точно выполнить все пункты рецепта, когда будете готовить пирожки жареные. На сковороде дрожжевые изделия получаются обычно очень вкусными.

Лепим пирожки с начинкой

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой. Кладем в серединку начинку из капусты – полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Жарим пирожки

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную. Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые пирожки с капустой жареные готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Готовим пирожки жареные дрожжевые на кефире

Перед вами великолепный рецепт, так как практически любая подобная выпечка получается мягкая, как пух, и очень вкусная. Ингредиенты: кефир – один стакан, масло растительное для теста – четверть стакана, песок сахарный – одна ложка, соль – одна чайная ложка, быстродействующие сухие дрожжи – 11 грамм, мука – три стакана, масло растительное для жарки. Начинку делаем любую, на свой вкус. Мы возьмем картофельную с грибами. Будем готовить пирожки жареные на сковороде. Дрожжевые изделия на основе кефира требуют следующих действий. Кисломолочный напиток немного подогреваем перед использованием. Добавляем песок сахарный, масло растительное и соль. Тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем дрожжи и отправляем к кефиру. Замесив тесто, оставляем его приблизительно на полчаса, чтобы оно подошло. Тем временем готовим начинку из грибов и картофеля. Можно сделать ее и заранее. Формируем пирожки с нашей начинкой, пусть они немного поднимутся на столе, а затем жарим в большом количестве масла растительного на сковородке. Как только пирожки дойдут до золотистого оттенка, перекладываем их на полотенце, затем в тарелку и на стол. Пирожки жареные дрожжевые на кефире готовы.

Советы по правильному приготовлению

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть досушенной, нележалой, с пресным вкусом, красивого кремово-белого цвета. Очень желательно ее просеивать перед применением, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Температура всех продуктов должна быть одинаковой, желательно комнатной. Так что нужно позаботиться об этом заранее.
  3. Дрожжи также берите только свежие, а то и тесто не подойдет. Разводите их в теплом молоке, ни в коем случае не в горячем.
  4. Масло или маргарин рекомендуется немного растопить перед использованием.
  5. Чтобы получить вкусные жареные дрожжевые пирожки, нужно строго выполнять все пункты рецепта. И все получится.

fb.ru


Смотрите также